揭牌公开学院警务室 共建和谐校园

作者: 来源: 日期:2012-01-10

发布时间:2012-10-10 14:06作者:严文樱来源:点击数:75

本网讯10月9日下午2点,警务室揭牌仪式和安全责任书签订仪式分别在警务室和公开学院学术报告厅举行。大学副校长何传添、白云湖派出所副所长肖伟军、大学保卫处处长钟罗军及处长助理钟雄波、慧友投资有限公司总经理吴建宏、夏茅村董事会刘董事长出席揭牌仪式现场,学院领导、各部门主任、副主任,全体学工人员、校卫人员、生活指导员,学生干部代表参加安全责任书签订仪式。

揭牌仪式参加人员合影

警务室揭牌暨安全责任书的签订是以构建和谐校园环境,创建平安社区为目标,进一步推进平安校园的建设。长期以来,在大学领导的关怀和指导以及大学保卫处的支持下,学院党政班子高度重视学院的安保工作,认真贯彻“预防为主,防治结合”的方针。结合我院实际,大胆创新,立足制度建设、设施建设、宣传教育、检查防治,及时整改处理安全隐患。

揭牌警务室

警务室揭牌仪式现场,肖伟军、钟罗军共同为公开学院警务室的启用揭牌。公开学院警务室设在校园南门旁,由广州市公安局白云区分局白云湖派出所派人驻点,以维护校园的平安,共建和谐校园为目的,为校园的师生提供便利的警务服务。现定于每周二下午2:30—5:00为社区民警接待群众的时间。

安全责任书签订现场,院长何勇斌对学院安保工作进行了总结,并提出了构建和谐、稳定、平安校园的希望。何勇斌分别从学院安全治理的组织保障、校园综治工作的制度化建设、安保设施的硬件投入、法制宣传和安全防范教育活动的开展、安全大检查活动以及安全治理长效机制的建立六个方面进行了发言。何勇斌指出,我院为确保安全消防及治安综合治理工作取得实效,成立了学院安全工作委员会领导小组、安全工作小组,为安全综治工作提供了组织保障。制度化建设方面,制定了严密的管理制度和工作规范,推行奖惩分明和安全稳定工作一票否决的工作机制,做到安全制度、安全措施和安全责任人“三落实”。学院还在安全建设方面共投资100多万元,不断改善学院安保设施,有效提高了我院治安防范的能力。此外,学院通过安全教育专题讲座、信息共享等方式进行安全防范的教育活动,提高师生的安保意识。学院严格执行每月的安全大检查工作,按照检查标准逐项逐条进行对应检查,对发现的安全隐患及时整改落实,有效控制了安全事故的发生。学院还将安全工作纳入学院各部门的考核体系中,使安全责任落实到人,将安全治理工作落到实处。

签订安全责任书

随后,何勇斌代表学院分别与行政部门负责人代表魏少娟、教学单位负责人代表丁龙两位老师签订了安全责任书。通过责任书的签订,进一步明确了学院各部门负责人是本单位安全治理的第一责任人,承担维护本部门的安全治理重要责任,是落实安全综合管理目标责任制的一大举措。

上一条:学历教学部举办职场沟通技巧与策略知识讲座    下一条:学院部署纪律教育学习月活动