抓好早读,创造良好学习氛围

作者: 来源: 日期:2012-01-18

本网讯 9月18日早晨,为切实落实早读制度,抓好早读工作,由培训工作办公室主任陈秋林、副主任李永、通用英语项目部负责人刘文明等人一同对通用英语项目部各级别、各班早读开展情况进行检查。

同学们在课室里认真早读

英语早读是可以培养学生语感、口语表达能力以及良好的读书习惯。为了做好该项工作,通用英语项目部开学初就做了统筹安排,挑选了一些工作责任心强的专职教师分别担任各级别、各班的班主任。班主任老师为了能给学生更大的帮助,快速提高学习效率,更好掌握学习英语技巧,在开学的第一次课上,各班班主任老师都组织召开了班会,传授了一些如何能快速提高英语水平等学习经验,同时强调了早读的必要性和重要性。在开学的第一周,各班主任老师都亲自到课堂带领同学们早读,通过班主任老师引导和带动,目前通用英语项目部各班以初步形成了较好早读氛围。各别班级在班主任老师的指导下,已挑选出一些责任心强,语言基础好的学生担任领读工作。

检查的老师们一走进文萃苑就听见朗朗的读书声,看到同学们朝气蓬勃样子,我们相信只要持之以恒,一个学期下来同学们英语水平会有质的飞跃。

上一条:日语系学生体验日本端午节 了解中日文化渊源    下一条:我校成人教育网络化课程将于11月免费在番禺教学点试用