少儿英语之旅的完美起点

作者: 来源: 日期:2012-01-17

发布时间:2012-9-17 15:56作者:廖海霞来源:培训工作办公室点击数:136

本网讯9月16日早上,伴随着飒爽醉人的秋风,我们迎来了本学期广外剑桥少儿英语班的第一天课。一大早就看到小朋友们活泼可爱的身影,让人不由得也跟着兴奋和期待起来了。

剑桥英语预备级的第一节课是由外教Cathy老师执教。Cathy是一位热情开朗而又对工作非常负责的外教,跟她一起工作都能感觉到她也非常喜欢跟小朋友相处。孩子们跟Cathy围坐在一起开始了有趣的剑桥英语之旅。对于相对低年级的小朋友来说,激发他们学习英语的兴趣和培养他们学习英语的积极态度是学好英语的第一步。很多小朋友都有一个优点,就是有一股天不怕地不怕的勇敢劲儿,这是很多大人所无法匹及的,然而这正好就是说好英语的关键!一开始,有两三个小朋友还不太敢开口,但是被鼓励回答问题之后,渐渐地也找到了自信,愿意加入到其他活泼小朋友的行列中,大胆地配合老师。

活跃的课堂气氛

剑桥英语少儿班的优势之一就是沿承广外语言教学的小班传统。这样一来,就保证了每位小朋友都能有机会开口跟老师对话,同时助教也会在旁边跟孩子们互动,保证没有小朋友会受到冷落。Cathy寓教于乐,通过游戏来让小朋友们学习对话和单词,“学得”与“习得”的结合,培养起孩子们的英语语感。同时,她还会注意纠正孩子们的英语发音和嘴型,为小朋友们讲好地道的英语打好基础。

第二、三节课,则是由广外高翻学院的魏玲艳老师授课的。魏玲艳通过分组竞争的方式,把小朋友们的注意力都集中到她的教学中来。孩子们为了得分,无比积极地参与,每位小朋友都把手举得老高。当然,我们会给每个孩子都上台表现的机会,他们也享受其中。

三个多小时的时间过得飞快,不仅小朋友们,连老师们也都玩得非常开心。课后,两位老师都向助教连连称赞这个班的小朋友表现得很好。

今天英语课的顺利结束也为本学期的英语之旅开启了一个完美的起点,相信孩子们会越来越好!帮助他们建立说好英语的自信和能力,是我们这些老师们最大的心愿。Go for it, my dear kids!

上一条:培训教学部“跳蚤市场”爱心大义卖    下一条:日语出国培训部“三部曲”扎实推进新生大学生活