冯益谦做党的十八届六中全会精神辅导报告

作者:严文樱 来源:党政办 日期:2016-11-17

本网讯 11月15日下午2:30,学院党委中心组扩大学习会在公开学院3教118会议室举行。学习会以党的十八届六中全会精神辅导报告为主题内容,特别邀请了大学关工委主任冯益谦教授进行讲解。学院领导、学院党委委员、各部门主任、副主任及各党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记苏冬燕主持。

冯益谦谈党中央十八届六中全会学习体会

冯益谦着重于党的十八届六中全会的主要内容、主题、突出的亮点以及《准则》和《条例》的主要内容,结合当前国际国内的发展形势进行了详细的讲解。他说,党的十八届六中全会的主题是以“六严”落实全面从严治党,“六严”指思想从严、管党从严、纪律从严、管理从严、作风从严、反腐从严,“全面”的含义是思想建党与制度治党结合。冯益谦认为,全会的亮点是正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结统一领导,对凝聚力量、战胜挑战、不忘初心、继续前进,有重大深远意义。冯益谦还进一步介绍了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、以及习近平总书记在会上对《准则》和《条例》作了具体说明等情况。

学习会现场

学院党委书记苏冬燕在总结讲话中认为冯益谦教授的辅导报告结合当前国内国际的发展形态,结合党内党员队伍的现状,以及党的十八大后全面从严治党情况等方面,深入浅出地讲解了党的十八届六中全会的主题与突出亮点,并以高远的角度对全会精神进行了全面解读。苏冬燕说,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学院全体党员干部要高度重视。她对学院党员干部提出了三点要求:一是要根据接下来大学党委的工作部署,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,统一思想认识,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;二是要将党的十八届六中全会精神的学习与“两学一做”学习教育相结合,通过对《准则》和《条例》的学习,掌握其核心要义与要求;三是知行合一、学以致用,要将全会精神落到我校继续教育事业转型发展的实处,建设忠诚干净、勇于担当和真抓实干的党员干部和员工队伍。

上一条:学院党委中心组专题学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神    下一条:继教(公开)学院党委组织党员参观“领袖家风风范长存”图片展