您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

一诺千金,公开学子开学典礼齐宣誓

作者:作者:邹晓翔  图片:何治东 林伟彪 来源:学工办 日期:2013-09-09

本网讯 9月9日2013级新生开学典礼暨军训动员大会在公开学院露天大舞台隆重举行。上午8点,2013级全体新生在教官的带领下,身着崭新的军训迷彩服,以饱满的精神,迈着有力的步伐列队徐徐进入会场。学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长孙亚玲、副院长任跃忠、党委副书记曾健文出席了开学典礼,军训教官、保卫办负责人、各系主任、副主任、教师代表、新生辅导员、学工办全体老师全程参加大会。大会由曾健文主持。

何勇斌致辞

何勇斌:公开学院,你成就梦想的园地
  在典礼致辞中,何勇斌说,公开学院是全省5家公开学院中在校生规模最大的学院,也是唯一有独立校区,办学设施完备的学院,还是被公认为办的最好的公开学院。这些突出的成绩让公开学院在办学的十多年间,培养了大批优秀毕业生。
  学院诸多的毕业生正是通过在公开学院的学习成就了自己的人生梦想,在这里磨练了他们的意志,锻炼了他们的能力。例如现经营我院利群美食广场的谭万斌先生就是我院2006届商务英语专业毕业生,在读书期间,刻苦学习,积极锻炼自己的能力。在毕业后经过短短几年后,创办的利群公司已经发展为具有相当规模与实力的集团公司。还有2001级蒋新学同学、2003级刘瑜同学,他们在公开学院就读期间,以严谨的学习态度,不畏辛苦的学习精神,为自己赢得了发展的平台,成就了自己的梦想。讲话的最后,何勇斌希望广大新生以身边的例子为榜样,明确自己的人生目标,不断提高独立思考问题、分析问题、解决问题的能力,让公开学院的岁月成为自己人生中一笔宝贵的财富。

新生代表承诺

新老生共勉,以庄严的承诺开启大学生活
  “我庄严宣誓:热爱母校,尊敬师长;明德尚行,传承文明;严于律己,勤奋攻读;学贯中西,立志成才;志存高远,荣我广外!”2013级全体新生右手握拳,在新生代唐俊武的带领下,进行庄严的新生入学承诺宣誓,嘹亮、整齐的声音瞬间响彻典礼现场。

全体新生承诺宣誓

在此次新生典礼中,新增加了老生代表发言和新生入学承诺宣誓的环节。老生代表刘汉伟同学的发言中勉励新生,大学是一个重塑自己的熔炉,每个人都可以燃烧出别样而精彩的自我。大学也是人生旅途中一个非藏重要转折点,要在这个转折点迸发出耀眼的火花,就要在今日播撒汗水,才能在明日期盼收获。新生代表唐俊武在发言中也说,要以师兄师姐为榜样,尽快适应大学生活,勤学善问、积极上进,努力提高自己的实践能力。

苏冬燕讲话

开学典礼后进行了新生军训动员大会。苏冬燕、军训部队指导员林楚炎分别做了军训动员讲话。苏冬燕鼓励全体新生在军训期间,积极配合,严格要求,认真学习真本领,在训练中提高自己各方面的素质。并向学生提出“增强组织纪律性、增强吃苦耐劳的精神、增强团结互助的集体主义精神”三点要求,从军训开始,用实际行动展现大学生的良好形象和时代风采,为即将开始的大学新生活打下坚实的基础。
  大会的最后,全体新生以军训班为单位,同学院领导、军训教官合影。