学院组织女教职工座谈 交流如何营造和谐幸福生活

作者:工会 来源:工会 日期:2016-01-05

本网讯 12月31日,学院召开了以“营造和谐幸福生活”为主题的女教职工迎新年座谈会。学院院长何勇斌,副院长孙亚玲、胡海娟及相关女教职工代表等40多人参加了会议,会议由女工委员洪雪玲主持。

何勇斌讲话

何勇斌回顾了学院15年来的发展历程,通报了本学期学院的各项工作情况以及学院下一步的工作设想,并代表学院领导班子表达了对女教职工的关爱,充分肯定了我院女教职工对学院发展做出的贡献。在会上,他与女教职工们互动交流,并及时解答她们提出的问题。
  座谈会在轻松愉快的气氛中进行,参会人员从多个方面畅谈自己对“营造和谐幸福生活”的体会。其中,教师代表董秀清谈到了如何乐观生活,如何在家庭生活中相互理解与包容,认为懂得感恩生活就是幸福,建议学院多组织集体活动,为女教职工营造学习的氛围或者提供再进修的机会。

会议现场

管理干部代表邹晓翔从心理学的角度,建议大家学会自我减压,通过自我暗示增加正向能量,排解不良情绪,愉快工作,开心生活。其他女教职工也分享了她们在书本上学到的,或者亲身体会到的关于处理婚姻家庭问题的技巧,倡议大家多到图书馆去看书或借书,认为阅读对和谐幸福生活有帮助,建议大家在家庭生活中要互敬互爱。
  通过本次座谈,与会人员认识到,生活是多元的,只要用心经营,人人都可以选择适合自己的生活方式,拥有属于自己的幸福生活。最后,座谈会在迎接新年的祝福声中结束。

上一条:我院女教职工欢聚一堂共庆三八节    下一条:我院获得大学教职工合唱比赛第四名