学院工会举办第二届教职工厨艺大赛

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2014-12-09

本网讯 12月5日下午两点,学院工会在公开学院演艺中心举办了别开生面的“快乐自己,温暖大家”第二届教职工厨艺大赛。学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、学院副院长任跃忠、孙亚玲、学院党委副书记曾健文参加了活动。学院工会主席苏冬燕,各工会小组组长等11位老师担任大赛评委。

苏冬燕致辞

大展身手

活动以工会小组为单位分为10个小分队,每队选派3-6人参加比赛。在院长何勇斌宣布厨艺大赛开始之后,选手们都摆开阵势,切磋手艺,精心烹制每一道菜品,煎、炸、炒、烹、煮,各显神通,“赛场”上奏响一段欢快的锅碗瓢盘交响曲,非常热闹。

看我的露一手

本次比赛要求在限定时间内完成“规定菜”和“自选菜”俩种菜品的烹制。当一盘盘色香味俱全的菜肴呈现在桌上时,让大家赞不绝口,垂涎三尺。评委分别从色、香、味、形、刀功、创意、营养搭配等方面进行评分。最后,日语系工会小组获得金勺奖和最受欢迎奖,刘小珊老师获得“厨神”奖;学生工作办公室工会小组、通用英语工会小组获得银勺奖;培训办、专用外语培训部工会小组、党政办、大学城分部工会小组、自考办、教务办、信息资源中心工会小组获得铜勺奖;后勤办工会小组、商务英语系工会小组、招生与市场办、学历教学部、成教办、大众外语研究中心工会小组及英语系、国商系工会小组获得优秀奖。

评委试吃参赛作品

厨艺比赛为教职工提供了一个展示技能和切磋学习的平台,同时也融洽了教职工们的相互关系,充分展示了我院教职工健康向上的生活面貌,让教职工真正感受了厨艺的乐趣和魅力,增加了情趣,享受了美食。

上一条:我院获得大学教职工合唱比赛第四名    下一条:北京恒安中医院脊柱保健操《通络操》