我院教职工喜获大学广播体操比赛冠军

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2014-05-30

本网讯  5月29日下午,校教职工第九套广播体操比赛在北校财院体育馆隆重举行,我院教职工代表队团结一心,奋勇拼搏,喜获一等奖第一名。
    此次比赛共有来自学院和机关部处等25个代表队参加,在学院党委书记苏冬燕、副院长孙亚玲、党委副书记曾健文的带领下,继续教育(公开)学院工会委员们的精心组织下,经过为期一个多月的刻苦训练,我院教职工以绝对优势获得全场最高分。

我院教职工比赛风采

下午两点,随着英语教育学院代表队第一个出场,比赛正式拉开帷幕。根据抽签结果,我院代表队第22个出场。当我院参赛选手精神饱满,身着统一的服装,迈着整齐的步伐走进比赛场地的时候,台上评委及观众眼前一亮。随着“第九套广播体操现在开始”的音乐响起,在轻快活泼的音律中,我院教职工昂首挺胸,伸臂、扩胸、踢腿、转体、弯腰……动作娴熟到位,张弛有度,神采飞扬。比赛中,参赛队员能时不时听到观众的赞叹声。随着最后一个动作的结束,观众席及评委席上响起了热烈的掌声。

赛后合影

在工作中兢兢业业的老师们,在比赛过程中充分发扬了“积极努力,团结协作”的精神,赛出了水平,也赛出了继教公开人的精神风貌,惊艳全场。当评委宣布比赛成绩后,老师们都非常激动,并表示,经过一个多月的集体训练,不但锻炼了身体,同时也增进了彼此的交流。
    本次比赛,我院工会从接到广播体操比赛通知开始,学院就高度重视,在学院党委书记、工会主席苏冬燕的认真部署下,我院教职工积极响应、广泛参与,组成了一支37人的参赛队伍。不管是行政人员,还是专业教师,无论工作如何的繁忙,任务如何的紧急,队员们都会每个星期挤出时间进行一次集体训练,除此之外,老师们还会通过大课间广播操时间进行复习和巩固,不断提高自己做操时的动作标准度和熟练度。
    广播体操比赛虽已结束,但运动带来的快乐和成就感犹在。广播体操比赛让教职工们的身心得到了放松,也为平日工作繁忙的教职工们提供了交流沟通的平台,增进了彼此间的友谊。一个个的体操动作不仅锻炼了运动员们的个人能力,同时也展现了继教公开学院教职工队伍认真努力、齐心协力的良好风貌。

上一条:北京恒安中医院脊柱保健操《通络操》    下一条:日语系大家庭踏青其乐融融