继续教育(公开)学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议隆重举行

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2013-12-20

本网讯  12月19日,广东外语外贸大学继续教育(公开)学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议在公开学院学术报告厅隆重举行。校工会常务副主席刘祎、校工会副主席苏姚、学院院长何勇斌、院党委书记、工会主席苏冬燕、副院长孙亚玲、任跃忠、陈开举,院党委副书记曾健文出席会议。会议由学院党委副书记曾健文主持,74名教职工代表参加了会议。

何勇斌做工作报告

下午两点整,在雄壮的国歌声中,我院第一届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议正式开始。
  会上伊始,首先由何勇斌做《改进作风促发展,凝心聚力助升级》的工作报告,报告中,他从积极开展转型发展,努力优化办学方向、学院行政工作重点、学院各教学体系工作等三个方面对学院过去一年整体工作情况进行了总结,通过报告,让与会代表更加全面地了解到学院的整体工作。接着,院工会主席苏冬燕做了《服务学院发展 共建和谐家园,为实现学院科学发展而努力奋斗》的工作报告。工作报告从关心教工生活,营造温暖“教工之家”等四个方面对一年来工会工作进行了全面回顾,并提出今后学院工会工作的思路、发展目标和工作重点。随后,孙亚玲做了《学院财务报告》,报告中对近三年来的学院各项经费使用情况及收支情况进行了详尽的说明,财务报告用数字说话,让学院财务状况更加清晰、透明化。
    大会还选举产生了我院第一届教代会常设工作小组。

苏冬燕做工会工作报告

随后,大会分四个小组对各项工作报告进行了广泛认真的讨论。讨论结束后,各小组组长将分组讨论的结果进行了汇总,并向与会人员作了汇报。随后,经全体与会代表民主表决,一致通过《继续教育(公开)学院教职工代表大会常设工作小组工作规程(征求意见稿)》,并宣布新一届常设工作小组成员名单。
  最后,苏冬燕进行了讲话。她表示,学院工会将在学院党政领导的支持下,认真履责,不断创新,开拓进取,把学院党政班子对教职工的关心传递到教职工心中,为创建和谐校园而努力工作。同时,她也对第一届常设工作小组提出了工作要求,希望小组成员在今后的工作中能切实代表教职工利益,以热情诚恳的态度工作,做学院和教职工的沟通桥梁,关心教职工生活,解决教职工实际困难。至此,继续教育(公开)学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议圆满结束。

小组讨论现场

此次会议使得学院的民主管理、科学决策迈上了一个新台阶,学院的凝聚力、向心力得到了进一步的加强。大会开得隆重、民主、务实,为学院更好更快地发展奠定了坚实基础。

上一条:日语系大家庭踏青其乐融融    下一条:我院荣获2013大学教职工羽毛球比赛团体总分第二名及优秀组织奖