教工排舞大赛,我院代表队大展风采

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2012-05-25

本网讯 5月24日下午,广东外语外贸大学首届教工排舞大赛在云山会堂举行。全校共有十支队伍参赛,我院代表队发挥稳定,表演出色,摘取了银奖。

赛场发挥出色,展现活力风采

比赛中,我院代表队第三个出场,表演的舞蹈是功夫熊猫、魔力火车。只听音乐响起,四个活灵活现的“大熊猫”率先出场,利落的向评委及观众行礼,随即欢快的召唤出所有的“大熊猫”出场。当队员们列队整齐后,舞蹈正式开始。全体队员表现出了最好的状态,以昂扬的激情展现每一个动作,无论是有力的踢腿还是俏皮的跳跃都到位而统一。舞蹈中,由钟振威老师独自表演的部分特别出彩,别出心裁的动作,活力的表演,赢得了场下观众的阵阵掌声。

魔力火车

在魔力火车舞蹈环节中,我院代表队整齐的节奏,有力的表现,在整场教工排舞赛中都与众不同,节奏统一,有张有弛,台下观看比赛的观众都禁不住齐声鼓掌。

台上四分钟,台下“十天功”

舞台上卓越的表演,舞台下勤恳的排练,在经历了这次舞蹈大赛后,众多的老师都深有体会。老师们由于平时工作比较繁忙,很难抽出整块的时间来进行舞蹈排练。但为了这次舞蹈大赛能取得好成绩,老师们在党委书记庄典洲的带领下,克服困难,抽取下午的整段时间,参加练习,有的老师还利用晚上的时间在家里刻苦训练。

舞蹈排练中

排舞教练胡亚玲、徐丰两位老师在这次比赛中最辛苦,她们不仅先去学习,还积极筹划,从舞蹈的排练、服装的设想与采购、后勤的物资补给都付出了很多的心力,也正是这些无私的奉献和高度的责任心让我院代表队取得了优秀的成绩。

比赛结束后,不少老师都说虽然排舞很辛苦,但这种崇尚健康、活力运动的生活方式应不断推广,让学院的老师和学生们都“动起来”,在我院也可以开展这种师生活动,让所有人都“动起来”,以充足的活力,精彩的表现力让学院更具动感,更有精神力。

上一条:“阳光体育,健康人生”教职工体育活动月正式上映    下一条:广外大乒乓球教职工团体赛,我院代表队蝉联三连冠