继续教育学院 公开学院
咨询电话

外语系提前毕业学子庄燕妹简介

作者: 来源: 日期:2019-10-15

undefined
庄燕妹

个人简介

  庄燕妹,女,2016年报读外语系商务英语专业,在校期间认真学习专业知识,考完了专本大部分的课程,其中大多课程都是通过个人自学完成。今年9月份,顺利申请了提前毕业。

在校表现

  2017年4月,《毛泽东思想与邓小平理论》《思想道德品质》获全省统考最高分;
  2017年10月,《综合英语一》《英语阅读一》获全省统考最高分;
  获得2016—2017学年度 “十佳学习之星”荣誉称;“优秀班干”荣誉称号;
  在校期间,学习认真,遵守学院各项规章制度,尊敬师长、不迟到、不旷课,思想积极向上。

学习心得

  刚踏进校园,觉得这学习机会来之不易,要会珍惜在校的美好时光。渐渐地发现,无论在教室还是图书馆,都有一些优秀的学子在奋笔疾书,这些都刻印心里:自己还不够优秀,不够努力。机会都是为有准备的人而来的,知识都是日积月累,但是自己深知,在课堂上学到的东西跟考试是两码事。于是会给自己定下小目标:
  1.在每次考试前,都会制定目标和计划,每天都会有具体科目的学习安排。提前报考的科目,会紧跟高年级的课程安排,去听课做笔记。每一科都有一些精炼真题,考试前做做就可以通过,但是个人觉得学习过程最重要的,可以提升自己。
  2.每当学习烦闷了会劳逸结合,出去走走,旅游,可以放松自己,愉悦身心。
  3.复习是很重要的,可以巩固知识点。加深印象,个人会把重心放在语言知识点及语法上面。
  4.除了应考课程,个人觉得英语等级考试也是非常重要,这是对个人语言知识及能力掌握的测试,每考一等级,个人提升很快,要全方面发展自身。
  5.实践经验:参与过广交会翻译,外贸业务的实习,做过销售,学习到很多。个人觉得,学习知识与实践经验都要丰富,这样自身发展快。
  三年的学习一下子就过去了,其实很想继续留校学习专业知识的,但是现实就是这样。在工作一两年后,会考虑在职读研,深造自己。学习机会真的很难有,一定要珍惜在校的学习机会,以后工作的时间很长,要把握机会。

座右铭

  勤能补拙。


上一条:外语系提前毕业学子胡冰倩简介    下一条:工商经济系提前毕业学子关达洪简介

关闭窗口

Copyright @ 1999-2019 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2019 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号