学院非编薪酬个税系统正式运行

作者:黄建霞 来源:财务部 日期:2013-06-18

本网讯  我院薪酬个税系统从6月份开始已正式运行,标志着我院的薪酬发放进入了财务信息化时代。这套系统从开始建设到测试成功,历时2个月,在建设过程中,得到大学教育技术中心、财务处、人事处的大力支持和帮助,学院专门成立了工作小组来协调、跟进这项工作。工程承包公司也根据学院的实际需求提供了必要的服务。在测试阶段,学院各部门通力合作,在较短的时间内完成了各项功能测试。
  薪酬个税系统的运行,极大地方便了每位非编教职工方便快捷的进行工资查询或打印。在薪酬查询系统每位员工不但可以查询到每项收入的报送来源、内容,还可以查询到单位支付个人的社保明细部分,如:养老险、失业险、医疗险、重疾险以及个人支付的社保明细及公积金等。薪酬个税系统,使发放项目更加清晰明了、单位支付个人社保、公积金更加一目了然。系统的正式运行,也完善了大学财务薪酬信息系统,使非编教职工的薪酬统一纳入大学财务管理,为大学统筹、监控、归集、统计各类人员薪酬数据提供了方便。
  因考虑到我院教职工的实际需要和学院办学的特殊性,学院在编教职工及兼职教师院内薪酬发放查询系统也正在建设和完善之中,6月份可以试运行。系统正式运行后,学院在编教职工及兼职教师可查询到每项收入的报送来源、内容等明细,到时,我院各类人员薪酬可全部实现系统信息化。目前,薪酬系统的各项功能还在进一步的开发及完善,随着大学财务信息化建设,我院财务信息化程度也将得到进一步提升。

上一条:我院举行“美丽学院•大家看”摄影大赛作品展    下一条:学院举行成教学生会干部交流活动