学院举行成教学生会干部交流活动

作者:白丽云 来源:成教办 日期:2013-06-17

本网讯 2013年6月15日,我院顺利举办了以“如何做好学生会工作”为主题的成教学生会干部交流会议。院党委书记苏冬燕出席了会议,来自番禺等6个教学点的50多名师生参加了本次会议,会议由成教办主任崔献光主持。举办本次会议旨在加强成教各教学点学生会干部的沟通交流,提高学生自我管理的水平,增强学生会干部的整体素质,建立一个互相交流、互相学习的平台。

苏冬燕  广东外语外贸大学  继续教育(公开)学院  党委书记
苏冬燕致辞

苏冬燕首先对积极参加会议的各位学生会干部表示了衷心的感谢。她指出,学生会干部是学校和学生之间的桥梁,在营造良好的学习氛围中起到重要的作用。我校成人教育一直贯彻大学的教育理念,积极开拓创新,不断完善各项规章制度,提高办学质量,为学生提供更优质的教育和服务。
  苏冬燕强调,我校目前在校生近9000人,教学点今年增加到13个,在教学规模不断扩大的形势下如何保证教学质量,只能依靠规范办学。通过进一步加强对教学质量的监控工作,借助教学检查、座谈会等多种措施和途径加强与学生之间的沟通,才能实现“用质量服务社会”的承诺。此外,我校成教教学计划和教学模式不断开拓创新。为进一步贴近成教学生的学习需求,2014版教学计划将增加职业素养和综合实践模块,课程设置将更注重应用性和实用性,力求提高学生的职业能力和实践能力。针对成教学生工学矛盾突出的问题,我校推动了网络课程的建设,目前商务英语专科专业某些课程已经采用网络课程的形式,受到广大学生的欢迎。
  崔献光提出,成教各教学点学生分会已经改选完毕,学院学生会将在下学期进行新一轮的改选,在此契机举行新老干部的交流活动非常有意义。不但可以通过这个平台增长才干,还可以加强彼此的沟通交流,为下一届学生会干部改选做好铺垫,为更好地开展学生会工作打好基础。同时要求各位学生会干部多关注学院网站和成教动态,积极参与学院各种活动,通过各种途径锻炼增强自己的才干,做好学生会干部的桥梁作用。

生动的讲座现场及大合影集锦

随后,肖丽芳老师给各位学生会干部作了“如何做好学生会工作”的交流讲座。她利用一个小游戏活跃了课堂气氛并生动地讲述了学生会定位、学生会建设、学生活动的设计与实施、学生会干部必备的素质等方面的内容。她通过描述图形的小游戏引导学生明白有效交流与沟通的重要性,并让学生领悟如何提高沟通的效果,用撕小纸条的游戏让学生明白如何合理安排自己的时间。整个讲座在欢快的氛围下结束。

上一条:学院非编薪酬个税系统正式运行    下一条:美国外教Kathy畅谈中美文化差异