我院召开2013年秋季招生动员大会

作者:马健 来源:党政办 日期:2013-06-05

本网讯  为切实做好2013年秋季招生工作,6月4日下午,我院在夏茅校区学术报告厅召开2013年秋季招生动员大会,提前做好招生部署。会议由学院副院长孙亚玲主持,学院领导及全体教工参加了会议。

会议现场

会上,院长何勇斌做了题为“重燃创业激情、共创美好未来”的秋季招生动员报告。报告中,何勇斌分别从生源情况、市场走势及政策支持等几方面分析了目前我院招生工作所面临的形势,并就目前遇到的招生瓶颈提出了“调整结构,转型发展、提升条件,打造平台、扩大合作,互补共赢、完善机制,激发活力”等应对措施。他指出,在面对全日制脱产生大量萎缩及市场竞争日益激烈的情况下,学院已作出战略调整,采取了积极做好网络教育学院申报准备、加大力度提升学院的办学环境及教育质量、扩大与外单位的合作等措施,打造可持续发展的教育平台。但归根结底,学院发展的根本动力还是来源于学院教职员工。在接下来的工作中,学院将着重于建立“在其位,穷其力,尽其责”的工作机制,采取有效措施戒庸治懒。希望大家以成为一个具有高度责任感的人为目标,把工作岗位当成体现人生价值的重要平台,把解决问题看成检验能力素质的宝贵机遇,把推动发展作为履行职能使命的首要之责,在制度的保障下,重燃创业激情,共建美好未来!

何勇斌做招生动员
何勇斌做秋季招生动员报告

学院党委书记苏冬燕在总结报告中指出,学院已为招生工作做了统一的部署,招生部门也制定了详细的措施和方案,希望大家要狠抓招生方案的落实,为圆满完成招生工作提供保证。同时,苏冬燕提出,招生规模是学院的生存线,教育质量是学院的质量线,教育品牌是学院的生长线。作为学院的生存线,招生工作在我们的办学及日常工作中,具有决定性的意义。为此,全体员工应进一步认识招生工作的重要性,全院动员,加强配合,用积极的宣传和强大的办学实力来赢得生源,为建设和谐幸福学院贡献自己的力量。

上一条:日语系开展日企求职面试技巧讲座    下一条:我院举行首届“美丽学院•大家看”摄影大赛