学院召开中层干部会议布置下阶段重点工作

作者:曹灵辉 来源:党政办 日期:2013-05-10

本网讯 2013年5月9日下午2点,学院在校本部三教207会议室召开了中层干部会议,通报近期工作的开展情况,并布置下阶段重点工作。学院领导、各部门主任、副主任参加了会议,会议由学院党委书记苏冬燕主持。

会议现场

院长何勇斌首先指出,学院目前正积极着手有关我院增聘事业编制教师的筹备工作,根据大学的要求和学院的实际需求,学院将严格设置事业编制教师的选聘条件和聘用原则,务必确保选聘出高层次、高水平的人员加入到学院事业编制教师队伍中。此外,针对自考、成教、培训三个体系的持续和平衡发展,何勇斌谈了自己对三个体系在近期或中期内办学项目开发方面的思路,认为自考项目应充分考虑和利用区域的优势,有计划的逐步调整部分办学项目的办学地点,以增强自考办学的吸引力;成教项目应根据生源的需求,合理增加并部署成人教育教学点,以满足不同地方生源的学习需求;培训项目,何勇斌则把这块比喻为“硬骨头”,在面临大市场不断萎缩的情况下,何勇斌认为应积极开拓校外培训点,努力开拓企事业单位培训市场和扩大培训规模,重视职业英语项目的开展,同时瞄准网络教育市场,以网络为重要载体,创建多形式、多方位的培训办学项目。最后,何勇斌还就岗位与机构设置、健全学院激励机制、学院管理问题、招生工作等四个方面的内容表达了自己的想法,并结合学院的实际情况提出相应的工作要求。与此同时,何勇斌特别指出,中层干部应多思考如何进一步提高学院的管理水平,将日常惯例性的常规做法形成规章制度,按章办事。

随后,与会人员还针对学生考勤管理、办学项目设置、课程调整、招生费用、岗位人员配备等方面纷纷提出意见和建议,共同为学院下一季度的招生准备工作交流探讨、未雨绸缪。

苏冬燕在最后发言中表示,希望各部门负责人加强工作责任心和强化工作责任感,齐心协力,不断提高工作管理水平,实现学院可持续发展。

上一条:学院启动2013“书记项目”,“四推工程”助推青年教师成长    下一条:公开学院团学开展拓展培训活动