公开学院团学开展拓展培训活动

作者:廖胡凯 来源:学工办 日期:2013-05-10

本网讯 2013年5月8日晚,公开学院团委学生会组织第十四届全体学生干部在演艺中心开展了一次意义非凡的户外拓展活动。此次活动由外联部策划,各部门协作开展。
    晚上7点,全体团学干部集合完毕,外联部部长廖胡凯担任活动主持及裁判,他首先简单地介绍了本次拓展训练的意义与流程,同时还要求所有的参与人员必须服从安排,听从指挥,不畏困难,敢于并乐于参加游戏,坚持完成各个项目。随后,他对所有成员进行了分组,让各组在五分钟之内设计好自己的队名、口号和旗帜。

团学大合照

此次拓展活动包括“背立起”、“集体过绳子”、“纸水管”和“人椅”等项目。在各项活动中,队员们战胜困难,超越自我,在团队中充分发挥自我价值,圆满完成了各项任务,充分体现了团队的凝聚力、创造力。
    其中,“背立起”这个游戏精彩迭起。所有的小队分别按4、6、8人数背靠着背,大家听从裁判的哨令,一起使力共同站起来。尽管中途有的同学没有再规定时间内站起来,但是在所有队友的共同激励下,每个人都尽自己最大的努力表现最好,展示出积极乐观的心态,争做第一。
    “集体过绳子”活动中,在用绳子制造的障碍面前,所有的队员们共同努力,在没有借助任何外力的情况下,把队友一个个送至安全地点。一个个坚实有力的肩膀,一双双扶持的手臂,队员们深刻体会到成长过程中家人、老师、同学和朋友对自己的帮助,这项活动引发了参加同学的深刻反思,强烈地震撼着所有队员的心灵。

拓展训练——人椅

虽然天公不作美,可同学们的激情和热忱没有丝毫影响,当整个团队亲密无间的搂着彼此的肩膀,唱着《朋友》的时候,大家互相感动着,一个眼神,一个拥抱,一句承诺,一份责任,激荡在彼此心中。
    拓展活动结束之后,各队进行了活动总结,有队员在总结时说:这次拓展不单单是对身体的训练,更是心灵的沟通,也有队员感悟说:通过这次拓展活动,大家学会了合作、奉献、责任、信任和共赢,同时懂得了这些对于团队的价值和意义,希望自己同队友们都能够把这些感动和感悟带到今后的工作、学习和生活中去。

上一条:学院召开中层干部会议布置下阶段重点工作    下一条:我院召开成教教学督导委员会工作会议