学院启动2013“书记项目”,“四推工程”助推青年教师成长

作者:魏少娟 来源:党政办 日期:2013-05-10

本网讯  5月9日下午3点,学院在校本部三教207会议室召开会议,启动学院2013年“书记项目”。学院领导,各部门主任、副主任,学院党委委员,各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记苏冬燕主持。
    苏冬燕首先介绍了我校“书记项目”在2012年取得的丰硕成果——在省委教育工委2012年抓基层党建创新“书记项目”评选中,全省高校评出5个示范项目和10个优秀项目,我校“书记项目”,青年教师成长“四心行动”被评选为示范项目。在此激励下,学院党委结合学院要转型发展,需要更多更高素质的教师队伍的办学实际,以此为契机,制订了学院2013年“书记项目”实施方案——《青年教师成长“四推”工程》。方案包括指导思想、建设目标、四个主要措施以及组织保障,同时,方案还制定了详细的任务分解表,将各项工作细化至各相关责任部门,明确主办责任人、协办责任人以及完成时限。

会议现场

苏冬燕说,为保障“四推工程”落到实处,学院党委将加强四方面工作:一是进一步完善机制,尤其是完善推进青年教师思想素质提升、教学科研能力提升等机制;二是搭建平台,为青年教师在课堂教学和科研方面搭建更多的平台,使教师们有更多的实践机会,进而更好的服务学院和推动自身快速成长;三是营造氛围,学院高度重视青年教师的发展和培养,将在全院形成关注青年教师成长的良好氛围。苏冬燕同时鼓励学院的青年教师,要主动关注学院及大学为青年教师成长提供的各种活动和讲座,要看到自身的差距与不足,从而形成你追我赶的良好氛围;四是开展主题为“转型升级,我与学院共成长”的“书记项目——青年教师发展品牌活动创建活动”。通过品牌创建,促使各部门、各支部开展切实有效的工作,充分调动青年教师的工作主动性和积极性,带动全体青年教师不断提升自身的思想政治素质、教学科研能力、实践服务意识和职业幸福感,为学院转型升级奠定坚实的人才基础。

苏冬燕作工作要求

同时,苏冬燕还对各部门负责人、各党支部书记提出具体要求:要抓紧抓实促进青年教师成长的各项工作,要跟进任务表的工作任务,落实到部门(支部)到人,扎实完成各项工作。要抓住青年教师培养的重点、难点,加强工作调研,切实了解青年教师需求,找出解决问题的抓手。各教学部门要积极宣传,鼓励教师要充分利用学院、大学为教师发展提供的各种资源,充实自我,不断学习,不断提高。
    苏冬燕说,教师是学院教育事业发展的基础与根本,当前,学院教育事业正处于转型升级的重要发展阶段,需要高素质的人才提供强有力的支撑,而学院的广大青年教师也亟需提升自身的思想政治素质、教学科研能力、实践服务意识和职业幸福感,以适应事业发展的要求。因此,“转型升级”,是学院事业发展与青年教师成长的共同必由之路!

上一条:学院党委布置下阶段工作    下一条:学院召开中层干部会议布置下阶段重点工作