公开学院召开新学期教学工作布置会 抓实教学管理

作者:刘建广 来源: 日期:2013-02-28

本网讯  2月27日上午,公开学院在晨学楼105室召开了新学期教学工作布置会,对本学期外事、日语出国培训、自学考试及教学教务、工作纪律和工作质量等工作进行布置并提出要求。会议由副院长任跃忠主持,各系主任、教研室主任及教务办和自考办等相关人员参加了会议。

任跃忠布置工作

任跃忠首先就学院本学期部分工作要点和学院中层干部会议精神进行了通报。接着,任跃忠根据学院要求“抓实教学管理,改革教学方法,努力提高教育教学质量”的工作要求,对本学期公开学院各项教学工作进行详细布置并提出明确要求。会上,任跃忠要求各系(办)做好专职外教的聘用工作,加强外教管理工作;做好出国培训班学生的信息管理和游学组织工作;做好与高职高专相沟通及独立办班管理工作,积极申报新专业,制作自考宣传短片,拓展第三方合作办学;各系教师和考勤人员要落实好考勤工作,做好优秀教师评选工作,启动优质课程评选工作;做好学生晚修安排与管理,完善并落实晚修管理制度;加强教师和教务人员的业务培训,加强教学模式及教学方法的改革;进一步完善校园品牌文化活动的开展;落实好开学初各项工作保证正常开课等。同时在会议上重点提出了一些教学管理模式的新举措,在充分征求与会人员的建议或意见后,讨论后达成了共识,并将新的工作措施进行了布置。

与会人员聆听并记录

最后,任跃忠对各级教学管理人员从工作纪律、工作质量和工作落实等方面提出了具体要求,并要求全体人员认真贯彻落实学院指导精神,抓实教学管理,进一步提高教学质量,推动学院的转型发展。

上一条:强化行政服务意识 齐心促进学院发展    下一条:校长助理陈林汉带队到我院检查新学期开学工作