日韩语项目部成功举办“同在东亚,共唱文化”忘年会活动

作者:唐秀乐 来源:培训工作办 日期:2012-12-18

本网讯 12月14日下午,日韩语项目部在三教220教室隆重举办了一场主题为 “同在东亚,共唱文化”的忘年会活动。出席本次活动的嘉宾有学院招生与市场办公室主任李梅庭、培训体系教学总监吴文权、培训办公室副主任李永。日韩语项目部全体师生都参加了本次活动,此外东语学院日韩语老师魏丽娇还带领了东语学院一年级学生参加活动并进行了表演。

活动现场

本学期,日韩语项目部通过多次举办各种特色的学习讲座和学生才艺活动,更好调动学生学习的积极性,增强师生文化交流。日韩语项目部精心策划的忘年会活动内容丰富,既有师生间的才艺表演、互动游戏,又有与留学生一起进行的中日韩三国饮食文化交流活动。

互动环节-听音乐抢椅子

本次活动主要分为三部分:第一部分是学生的才艺表演,有学生的日语和韩语独唱表演、有以班为单位的日韩语歌大合唱、有个人的舞蹈表演也有集体的热舞表演、还有不同国家的文化展示内容丰富、形式多样,充分体现了本次活动“共唱文化”的主题。第二部分是精彩纷呈的师生游戏互动环节,互动环节分为做动作猜单词和听音乐抢椅子节目,老师们也不吝本色表演,和学生打成一片,游戏进行得如火如荼,不时爆出热烈的掌声和欢笑声。第三部分是料理文化交流活动,这次料理交流分为中日韩三国料理,日韩料理主厨均有留学生来担任,中国馆的主厨则是日韩语项目部D05的学生,他们主要展示了中国的饺子文化,大家一边津津有味地品尝着各色美食,一边用所学语言进行生活会话交流,场面温馨感人。
    本次忘年会活动在一片欢快的气氛中结束了。会后,从师生的反馈表中,我们也能看出,大家对这次创新的忘年会活动非常满意,并且大多数学生都表示,通过这次活动,不但结交了新朋友,还了解到班上同学多才多艺的另外一面。这次忘年会活动对于今后日韩语项目的蓬勃发展,起到了积极的促进作用。

上一条:日本风情文化节呈现社会文化知识竞猜    下一条:公开学院足球队荣获2012年广外大北校区足球联赛亚军