公开学院足球队荣获2012年广外大北校区足球联赛亚军

作者:钟振威 来源:商英系 日期:2012-12-18

本网讯 一年一度的广外大北校区足球联赛于12月13日在广外本部财经学院足球场胜利落下帷幕,本次比赛历经两个多月,来自北校区各个学院的8支足球代表队参加了本次比赛。我院也组织了新一届的足球队参加了该项比赛,并最终以7场比赛5胜一平一负,打进26球,失4球,积16分的优异成绩获得亚军。

队员们刻苦训练

开学伊始,学院足球队总结了上一年在广外杯足球赛中存在的问题,进一步加强了球队的内部管理,细化了球队的管理体制,出台多项新的制度条文,并选举产生了新一届足球队的管理人员,同时利用9月份迎接新生的时机,扩大对学院足球队的宣传工作,做好球队新队员的招募工作,截止9月底,足球队成员由之前的十几个人扩大至37人,新队员的引进一来能给球队补充新鲜血液,二来能提升球队的日常训练氛围,加强队员之间的良性竞争,这样有助于球队的整体水平提升。

赛前做好充分的热身准备

为了更好的备战10月中下旬开始的广外大北校区足球联赛,学院足球队从9月份就开始有计划性的进行训练,从球员的基本功、体能对抗再到球队的技战术以及理论体系等各方面,队员们都下了很大的功夫,最后,球队选拔出14队员代表学院出战2012年广外大北校区足球联赛。球队当中有多次参加大学比赛的老队员,也有今年9月份刚加入球队的新队员,本次参加比赛的目的是进一步加强球队的融合,提高队员的信心,为明年举行的广外杯足球做好准备。

场上队员们顽强拼搏,表现突出

在首场比赛,我们对阵西语学院,在场上,队员们发挥出色,始终控制着比赛的节奏,在场上控球率方面拥有绝对的优势,场上队员跑动也很积极,攻防协调很到位,最终以4:0的比赛结果获得本次比赛的开门红。在首场比赛结束以后,球队还召开会议集中学习,通过观看首场比赛的实况录像,大家热烈讨论比赛存在的问题,并做好了相关的部署,准备迎接第二场对阵留学生学院的比赛。第二场比赛对我们来说是一场硬战,留学生学院在以往比赛中多次赢过我们,对阵的上半场,我们场上的队员跑动相当积极,快速的进攻和全方位的包抄,给对方的球门造成了很大的威胁,善于打进攻的留学生队也毫无招架之力,只能全线退守,但我们始终未能将优势变成进球,上半场以0:0结束。下半场,我们仍然与对方展开对攻,但由于我们队员在上半场跑动频繁,拼抢过度,消耗了很多体能,在几次进攻以后,我们回防乏力,给对方留下很大的进攻空间,对手也抓住了这个机会,连下三成,并将此优势保持到比赛结束,第二场比赛,我们0:3失利,面对这样的比赛结果,队员们有些失落,但我们很快调整了心态,并积极进行了分析总结。在接下来的几场比赛,队员们越战越勇,球队的配合度越来越好,先后以大比分战胜了东语、英文、商英学院,迎来了我们联赛中另一个强敌——国际学院。从理论上讲,之前国际学院击败了留学生队,如果这次我们战胜国际学院,很有可能夺取本次比赛的冠军,所以这场比赛变成了冠亚军的争夺战,在场上,双方都表现出良好的竞技状态,但我们在控球和攻守连接上面要做得更好一些,尤其几次定位球的处理,都颇具威胁,上半场双方均无建树,比赛悬念留在了下半场。下半场开始不久,我方有一防守队员严重受伤倒地,并送往医院检查治疗,场上队员们及时调整好心态,继续比赛。在一次角球的机会,我方中后卫黄拿但业高高跃起,头球冲顶,皮球应声入网,在不到5分钟的比赛里,我们1:0领先,此时,对方已经发起狂攻,我们全面退守,也许大家都太想拿下这场比赛,导致有点乱了阵脚,在临近终场前,对方利用我们后防线上的一次失误,扳回一球,比赛最终定格在1:1,从这场比赛反映出,我们的球队还需要更多的磨练,尤其在各种不同情况下,如何调整好我们的心态,从容面对,这也是我们通过比赛学习到的东西。最后一场比赛,我们以4:0大胜中文学院,结束了2012年北校区足球联赛之旅。

足球队大家庭

在本次比赛中,队员们的表现可圈可点,场上队员几乎都进了球,郑汉星同学7场比赛进了8球,梁浩波同学7场比赛进了3球,6次助攻,守门员杨钱威同学7场比赛下来,只丢了4球,邓志诚、郑高章等同学带伤上阵,表现出色,队员们场上表现出的精气神赢得了大家的肯定,在广外的赛场上我们再一次体现了公开学子自强不息的精神面貌,相信在明年的广外杯足球比赛中,我们这支球队会给大家带来更多的惊喜。

上一条:日韩语项目部成功举办“同在东亚,共唱文化”忘年会活动    下一条:行政第三党支部学习党的十八大精神,党员畅谈心得体会