省卫健委第32批援赤几医疗队西班牙语培训班开班

作者:白丽云 来源:高级管理培训中心 日期:2022-01-07

本网讯 1月7日上午10:00,广东省卫生健康对外合作服务中心第32批援赤道几内亚医疗队西班牙语培训班在仓边路举行了开班典礼。广东省卫生健康委一级巡视员陈祝生,广州市卫生健康委党组成员、一级调研员胡文魁,广东省卫生健康对外合作服务中心主任黄晓亮,广东省卫健委第32批援赤道几内亚中国医疗队队员代表杨冰花,我校高等继续教育学院院长邱伟年教授,高级管理培训中心主任吴敦龙、副主任白丽云等出席了开班典礼。典礼由黄晓亮主持。
  邱伟年代表广东外语外贸大学感谢省卫健委一直以来对我校的信任,从第27批学员开始,已经是第六次合作援外医疗队西班牙语培训教学任务。邱伟年介绍了广外作为国际化人才培养、外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地在企事业单位培训方面的优势。广外不断深化内涵建设,提升人才培养质量,现有28个外语语种,是华南地区外语语种最多和高层次外语人才数量最多的高校。广外西班牙语专业是广东省特色专业,入选首批国家一流专业建设点,培养了大批能直接参与国际竞争与合作的应用型外语人才。本次承接广东省卫健委第32批援赤几医疗队西班牙语培训任务,学院将继续总结前5批医疗队西班牙语培训的教学经验,充分利用多样化的教学方式,对学员进行听、说、读、写全方位能力的提升。为扎实做好本次培训工作,此次培训特别加入了SIELE(西班牙语国际评估测试)培训内容,更有针对性帮助学员提高各项西语技能,从而发挥学校的继续教育功能,实现学校的继续教育价值

我院院长邱伟年讲话

陈祝生在讲话中表达了省卫健委对此次西班牙语培训的重视和对广东外语外贸大学多次承担援外医疗队西班牙语培训教学工作的感谢,希望在新冠疫情仍然严峻的大背景下,学员们能够深刻理解援外医疗的意义,提高政治认识,讲好中国故事,传递真诚友谊,做好中非友好的桥梁。他要求学员们珍惜学习机会,端正态度,遵守组织纪律,展示中国援外医疗工作者的风采,为推动构建人类卫生健康共同体做出自己的贡献。广州市卫生健康委党组成员、一级调研员胡文魁和省卫健委第32批援赤道几内亚中国医疗队队员代表杨冰花也一一作了发言。

开班仪式现场

据悉,我校一直积极参与支持国家援外医疗计划,为“守护援助初心,践行奉献使命”的援外医生进行西班牙语语言培训,从2017年省卫健委第27批援赤道几内亚医疗队西班牙语培训班开始至今已经是第6次参与援外语言培训任务。培训结束后,这支25人的援赤道几内亚医疗队将进行出国前的准备,然后带着国家使命,跨越半个地球,赴非洲支援20个月,用精湛的医术和爱心圆满完成国家赋予的光荣任务。

开班合影

• 文字 | 白丽云
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 吴敦龙