以提高通过率为抓手 创新教学质量建设

作者:蔡京春 来源:自考成教办公室 日期:2021-04-16

本网讯 4月14日下午,学院所有教学系部和相关职能部门共同参与的教学讨论会在白云山校区三教207会议室举行。院长邱伟年、副院长胡海娟,以及来自教务办、自考成教办、高级管理培训中心、外语系、国际商务系、大学城分部等教学部门的负责人参会。会议由胡海娟主持。
  会上,邱伟年对以通过率为抓手,对创新教学质量建设工作做出了指示,他说,在新的发展形势下,公开学院的发展面临挑战的同时,也有机遇并存,无论是站在学院发展战略的高度,还是学院服务社会的角度,提高通过率都是重要且必要的大事,要动员全院师生共同参与。

会议现场

按照会议议程,蔡京春汇报了题为“创新教学质量建设助推自考通过率提升”的初步方案,供与会人员讨论。她介绍该工作的根本宗旨就是进一步推进我院内涵发展,打造学院的办学特色,凸显学院的办学优势,树立广外自考品牌,并从总体目标、组织领导、主要参与部门、阶段性目标、主要工作内容、经费预算等方面阐述了方案的精神。
  随后,所有与会人员就方案展开充分的沟通和广泛的讨论,并给予了中肯的建议,内容涉及重点专业和难点课程的建设、网络平台的建设、试题库的建设、实践考核课程的问题、学生工作、辅导员工作、教学计划的安排、兼职教师的管理等相关方面。
  听取各方意见后,邱伟年对接下来的工作做出具体部署,要求结合各部门、各系部的意见和建议,分期分步、有计划有策略地开展工作,确定切实可行的方案,采取有效的举措,以公开学院为依托,涵盖高职高专相沟通项目、合作办学项目等自考合作办学,全面提高自考教学质量,提升通过率。

最后胡海娟作总结,表示提高通过率、创新教学改革是一项意义重大的系统工程,需要教学部门联动学工、职能部门通力协作才能达到预期目的,希望各部门各系部充分发挥各自优势,为学院发展贡献力量。

上一条:我院教工获大学乒乓球比赛第五名    下一条:院领导出席预科部2021年招生启动大会