日语国际班学子游学归来谈心得

作者: 来源: 日期:2012-01-03

发布时间:2012-5-3 10:10作者:刘春文来源:日语系点击数:299

本网讯4月27日下午,日语国际班在三教117室举行了日本游学心得交流会。日语系专职教师何玉珊、教务秘书刘春文以及日语国际班一、二年级的学生参加了此次交流会,会议由何玉珊主持。

会上,何玉珊首先传达了此次交流会举行的目的――按照日语系主任刘小珊教授在日本游学期间提出的要求:希望同学们将自己一周的日本游学经历以日记或者随感的形式记录下来,回来后与其他同学一起分享这难得的经验,同时希望将这些体会发在学院的网站上,让更多同学分享大家的感受。

交流会现场

交流会中,每位同学都踊跃发言,与同学们一同分享自己的日本游学经历。一年级黄亦铖同学提到,日本是个让人心动的地方,美丽的樱花,郁郁葱葱的树木,耐人寻味。日本给人的第一个印象是整洁干净,其次是人民素质高,无论你走到何处,都是井然有序,还有环境优美的城西国际大学,热情的老师和同学们,一切都是那么的和谐美丽。日本人良好的做事方式和生活习惯也给他留下了深刻的印象。黄超然同学提到,日本之旅辛苦但又充满乐趣,日本美丽的街道、风趣幽默的导游、精致的食物、美丽的浅草寺……让她对自己未来留学日本充满了期待。许绍为同学谈到从热切盼望日本游学之旅,到真正踏上日本美丽的土地,日本的一切都是那么令人开心、难忘。美味的日本料理、神秘的富士山、美丽的神户夜景……一周的旅程是那么的短暂,多希望时间能停留在那七天里。二年级的刘世林同学提到,日本干净舒适的环境,高度发达的科技,以人为本的精神,美丽的城市京都、神户、大阪,别有风味的和服秀,认真负责而又辛苦的带队老师,让他拥有了一次开心、难忘又深刻的日本游学之旅。

会后,同学们均表示,出国是人生中一次不同寻常的经历,对于他们增加阅历、丰富知识、开拓眼界以及以后留学日本都产生了十分重要的影响。同时,大家都表达了对于学院领导、刘小珊及各位老师在推进本次活动中所做工作的感激之情,并表明一定好好学习,展示出日语国际班的风采。

上一条:公开学院举行新生开学典礼,副校长何传添视察学院新环境    下一条:副校长何传添检查公开学院校园环境提升工作及招生工作