教务办召开教务、考务工作座谈会

作者: 来源: 日期:2012-01-11

发布时间:2012-6-11 8:39作者:刘建广、王心宇来源:教务办点击数:161

本网讯6月8日上午,公开学院教务办于晨学楼204课室召开了期末教务、考务工作座谈会,教务办主任樊春妍、教务部及考务部工作人员,及各系教务干事等参加了会议。会议由樊春妍主持。

樊春妍主持会议

樊春妍首先对本学期以来教务、考务等工作做了简单回顾,肯定了各系在教务、考务工作方面所做出的成绩,并要求各系教务干事根据学期末教学工作安排按时按规定格式做好相关工作。

与会人员发表意见

接着,教务办教务部部长刘建广及考务部部长王心宇就各自负责的工作,给在场人员作了详细的说明。刘建广重点强调了下学期初的排课原则、兼职教师的聘请和管理、教学简报投稿要求及本学期考勤情况、合作系行政人员兼课情况等要求。王心宇则就期末成绩管理、报送及期末考试工作安排作了解说,并以表格投影的形式,对在场的教务干事进行了培训。王心宇以平时成绩管理报送工作中存在的问题做为例子,对每一个需上交的成绩表格格式进行了详细的说明,并希望全体教务人员应意识到成绩报送的重要性,能克服时间短,任务重的困难,努力做好成绩报送工作。另外,王心宇也提出,委考、实践考核考试工作有赖于各系行政人员及教师的支持,尤其在监考工作上,需各系做好严格把关,防止乱调动,乱请假的现象发生。

随后,各系教务干事各抒己见、畅所欲言,对教务、考务工作提出了自己的疑问和建议,教务办工作人员根据学院相关制度进行了解释并在会上达成共识,把困难及时解决。

最后,樊春妍进行了总结,对各系教务干事的辛苦努力表示感谢,希望各系教务干事能克服目前工作中存在的困难,全心全力、一如既往的继续协助学院做好教务和考务工作,座谈会在和谐愉快的氛围中结束。

上一条:公开学院召开第十四次团员学生代表大会    下一条:日语国际班参加长崎卫斯理公会大学秋季入学考试