工商经济系开展“关爱学生、文明修身”系列活动

作者: 来源: 日期:2012-01-08

发布时间:2012-6-8 10:03作者:林超文来源:工商经济点击数:158

本网讯为了培育学生在大学学习、生活期间的归宿感、荣誉感,提高学生学习的自觉性、能动性,促进学生文明修身、保持身心健康,从而提高通过率和注册率,工商经济系经过认真准备、精心策划,开展了一系列针对性活动,进一步加深了师生感情,使大学校园生活严谨、丰富、温馨、人性化,促使学生们更好更快的成长成才。

领导莅临

“回顾. 展望”茶话会

6月4日至6日晚上,在二教401、402、403室,我系以班级为单位举行了主题为“回顾与展望”的茶话会。在每一场茶话会中, 由学工方面的老师介绍大学期间文明修身、社团活动、集体凝聚力的重要意义;由教务方面的老师与同学们聊关于期末考试的重要性、高分奖获奖学生表彰、以及宣讲关于考务、教务方面的重要资讯;然后由学生们畅谈一年来的学习、生活、社团活动的体会,并对学院的各项工作提出一些建设性的意见与建议。

同学们畅所欲言

此次茶话会,既联络了同班同学之间的感情,交流了一年来的思想,又加强了师生之间的沟通交流,把教学管理、学生管理工作落实到细微的过程之中,润物无声,更增强了同学们下一步学习、生活与活动的积极性。

恳谈活动:走访学生宿舍

由辅导员和系里的工作人员组成的小分队,全面走访学生寝室,与学生深度沟通,进一步贴近学生,了解学生思想动态,重点走访那些学习生活有困难、不善沟通交流的学生,促进大学生们学习以及参与社团活动的主动性、积极性,加强大学生的文明修身。

恳谈活动:课间交流

我系组织教师、教务管理人员充分利用下课时间,分期分批的随机走访课室,与学生沟通。了解学生思想动态,回答学生相关问题。这些工作人员,每天至少一次到课室,动态的关注学生的学习情况、课堂纪律,也能随时与任课教师保持沟通,促进教学相长。

工商经济系通过开展这一系列“关爱学生”活动,进一步密切了我系教师、工作人员与广大学生的关系,拉近了师生之间的距离,对鼓舞学生的学习信心、促进学生全面发展、文明修身具有重要的意义。我系计划每年5、6月份,定期举行此类活动,形成常态,形成规范,使深化管理、创新服务常态化。

上一条:日语系、国商系被评为“红旗团总支学生会”    下一条:第二届日语演讲比赛落下帷幕