何传添出席继教学院高端培训项目结业典礼

作者: 来源: 日期:2012-01-06

发布时间:2012-6-6 14:31作者:董秀清来源:培训教学部点击数:280

本网讯6月5日下午,由继续教育学院举办的首届广州市脑科医院赴哈佛大学及耶鲁大学学术交流专家高级英语培训班结业典礼暨学习成果汇报表演在三教220室举行。我校副校长何传添,继续教育学院院长何勇斌,广州市脑科医院副院长李洁,继续教育学院副院长陈开举,英语培训教学部主任吴文权、全体任课教师及学员参加了典礼。

何传添副校长致辞

何传添副校长首先致辞祝贺首届脑科医院高级英语培训班顺利结束,对脑科医院给予我校的信任以及为本项目的成功举办付出辛勤劳动的领导和教师们表示由衷的感谢。他指出该培训项目“层次高、起点高、目标高、要求高”,项目的成功举办体现了我校继续教育学院教师的高水平专业素质。

广州市脑科医院副院长李洁教授代表医院衷心感谢广外领导、老师为医院的建设和医生个人职业发展所提供的巨大帮助。李教授引用诺贝尔文学奖得主米勒的一句话“归根结底,你使用的词语越多,你就越自由”说明学习英语的重要性,他说,“今天的分手是人生中又一次的杨帆起航”,三个月来的英语学习,不仅让学员们跨越专业、国界,甚至是穿越历史,共享人类的伟大文明,学习英语不仅让大家收获在当下,也收获在别处。

学员代表彭红军博士以他创作的英文诗歌“Farewell, GuangWai”充满激情的表达了对教师们的感谢以及对广外的不舍。他代表学员们表示了继续学习英语的决心“The graduation does not mean the end but a new beginning. The road ahead will be long and arduous but we are armed with confidence to achieve our dreams.”

何勇斌院长为学员颁发结业证

结业典礼上,继续教育学院院长何勇斌为每一位学员颁发了结业证书,何传添副校长为三位优秀学员颁发了荣誉证书并赠送纪念品。

在学员学习成果汇报表演中,脑科医院的专家们通过学术讲介、电影片段表演、美文朗诵、辩论赛的方式展示了三个月的英语学习成果。高水平的讲介、投入的表演、激情的辩论以及睿智的现场回答问题,赢得了观众们的阵阵掌声和教师们的充分肯定,也为三个月的努力学习划上了圆满的句号。美国外教Kathy在点评环节肯定了大家的巨大进步并送给每位学员一个词,希望学员们在忙碌的工作之余不放弃英语的学习,坚持多听、多看、多使用英语,相信大家能继续提高。

全体师生大合照

广州市脑科医院赴哈佛大学及耶鲁大学学术交流专家高级英语培训班项目是继续教育学院面对众多竞争对手,通过竞标成功而获得的培训项目。参加该项目的学员均为医院业务骨干,具有博士学位及高级职称,有的还有海外留学背景。由于该项目必须将英语与专业知识结合,对于缺乏医学专业知识的英语教师可谓困难重重。由继续教育学院专职教师组成的教学团队迎难而上、精心准备,最终以高质量的教学得到广州市脑科医院领导及学员的高度认可,使项目获得圆满成功。广州市脑科医院表示将进一步加强与广外继续教育学院的合作。

上一条:我校圆满完成453名自考生学位论文答辩工作    下一条:英语系举行英文书法大赛