学院部署成教招生工作

作者: 来源: 日期:2012-01-12

发布时间:2012-10-12 9:48作者:崔献光来源:成教办点击数:21

本网讯10月10日上午,学院在校本部207会议室召开会议,研究部署了成教今年的招生工作及成教其它工作。学院院长何勇斌、党委副书记苏冬燕及成教办、各校外教学点负责人参加了会议。会议由苏冬燕主持。

作为本学期开始负责成教工作的分管院领导,苏冬燕首先做了自我介绍,并对各校外教学点的办学成就给予了肯定和高度评价;对各校外教学点为我校成人高等教育事业的发展所做出的努力和贡献表示感谢。接着,由成教办负责通报了我校今年成人高考考生报名情况。据悉,今年的成人高考共有4530人报考我校,比去年增加近200人,再创历史记录。同时,今年的考生仍呈现分布不均的情况,大部分考生集中在部分教学点和一些热门专业上;个别教学点和部分专业仍出现了人数少、难以开班的情况。会议要求各有关教学点务必做好个别不能开班的专业的考生处理工作,要求在上线考生数据公布后、录取工作正式开始前先了解和掌握学生的意愿,原则上先动员学生转读我校同科类的其它专业或就近转到我校其它教学点就读,以便在录取时直接将考生录取到相关专业,减少开学后办理转学、转专业等报送审批工作。苏冬燕特别要求各教学点要对今年的招生录取工作给予高度重视,尽可能详细掌握考生信息,积极配合学院争取将我校的上线考生全部录取。

在会上,成教办还就即将开始的本学期教学检查工作安排做了通报,就修订的《优秀校外教学点评选办法》、《校外教学点常规工作考评指标体系》以及《成人学历教育本科毕业生申请及授予学士学位的规定》中变更的几项条件等做了说明。随后,苏冬燕重点介绍了学院成教网络课程教学的安排和要求,确定本学期先在番禺教学点使用人力资源管理专科专业(2012级)的《管理学概论》课程做试点教学(学生自愿选择),从下学期开始,2012级各专科专业的《大学语文》、《毛邓三》及《综合英语》(非外语类)等三门公共课将全面实施网络教学;同时,校本部的2012级商务英语(专升本)专业各门课程将全部实施网络教学(针对外地考生)。

何勇斌院长在会上做总结讲话

最后,何勇斌做了总结讲话。他重点谈了成教网络教学和招生录取工作。他指出,开展成教网络化教学具有重大的意义,不仅是成人高等教育未来的发展趋势和方向,同时还会带动整个继续教育领域的发展和创新,进一步丰富教学手段和模式,扩大覆盖面,为更多的有需要的人士提供继续教育服务。目前学校正在进行继续教育网络化教育的建设工作,学院先在成教开展网络课程教学工作,意义在于探索经验,为学校的网络化建设工作做准备。关于招生录取工作,他认为成教办和各教学点应把握几个重要环节:发动生源报考、组织考生参加成考、将上线考生全部录取、争取被录取的考生报到注册,这样才能使相关工作达到应有的效果,真正实现规模的扩大;对于几个报考人数较少的教学点,由于之前双方已签订了相关协议,教学点已无法完成承诺的招生任务,学院将根据协议在双方的《联合办学协议》有效期满后终止合作,如教学点仍有意合作,需向学院提交明年招生工作的可行性方案和招生目标,待学院批准后按《招生任务补充协议》办理。何勇斌还通报了上级教育主管部门目前允许各普通高校设置15个校外教学点,除继续合作的教学点外,我校将在全省成教生源较多的地市增设教学点,同时重申了我校在各市(除广州市区)只设一个教学点的方针,积极鼓励具有一定规模且办学效果好的教学点继续做强做大。

中午,大学副校长何传添、学院党委书记庄典洲在清雅园同与会者共进工作餐,期间何传添认真询问了我校今年成考报名情况和招生录取工作的布置落实情况,对今年的报考情况表示满意,指示学院要采取有效措施确保今年的招生录取工作顺利完成;同时鼓励学院和各教学点要再接再厉,争取明年的办学规模更上一层楼。

上一条:英语听说强化班举行开学典礼    下一条:计算机系举办“梦想从这里起航”2012级新生入学教育