日语出国培训部师生共庆中秋

作者: 来源: 日期:2012-01-09

发布时间:2012-10-9 10:44作者:李曼曼来源:日语系点击数:85

本网讯为丰富学生的校园生活,营造和谐与欢乐的校园氛围,让学生能够感受到节日的快乐与温暖,加强师生之间的交流互动。9月28日晚,由日语出国培训部师生精心打造的第二届中秋晚会在校本部三教220室成功举行。日语系主任刘小珊教授,日语出国培训部部长蔡京春,专职教师和辅导员一起出席了晚会。

每逢佳节倍思亲,本次晚会以“海内升明月、天涯共此时”为主题,以“月满人团圆”为主旋律,由我部一年级学生负责编排,二年级学生参演,共同打造了一场颇具娱乐性的视觉盛宴。整场晚会表演形式多样,有歌舞表演,女声独唱,舞台剧,合唱,魔术等。

舞台剧《新版白雪》嬉笑怒骂、百态人生

热情洋溢的开场舞拉开了中秋晚会的序幕,美轮美奂的舞蹈带给人们视觉的强烈冲击,优美的舞姿让人叹服。台下观众的口哨声、尖叫声此起彼伏。

舞台剧《新版白雪》嬉笑怒骂、百态人生,白雪公主和七个小矮人的出现将晚会推向第一个高潮。在这出由一年级二班同学精心编排的剧目中,融入了搞笑、舞蹈、小品、音乐等各种表演元素,通过爱情与现实、丑陋与美丽的强烈对比,让观众在嬉笑怒骂中感受到90后同学们的思想魅力。

舞蹈《江南风格》high翻全场、惊喜连连

特色节目日语大合唱《寒暄歌(あいさつの歌)》在一年级二班卓斯娜可爱的童音中登场,优美的童声配上全班同学朗朗问候声和整齐划一的可爱的动作,同学们在歌声中学到了知识,而寓教于乐的表演形式也令人耳目一新。虽然学习日语只有短短的一个月,年轻的学子们已经可以用标准流畅的日语跟大家问候了,连台下的外教三上惠老师也频频点头赞许。

舞蹈《江南风格》high翻全场、惊喜连连。舞蹈《江南风格》是当下网络最为流行的舞蹈元素,经过一年级学子精心改编,立刻引发现场掌声雷动,欢呼声不断。当熟悉的旋律响起,动感十足的舞蹈即刻引发大家的共鸣,台下观众纷纷上台共舞。在舞台炫目灯光的映衬下,台上激情四射,令人眼花缭乱。

教师联唱《我只在乎你》

教师联唱《我只在乎你》,师生深情地合唱一曲。教师们的深情一曲表达着老师们对学生的关爱之情,学生们不断加入到合唱的队伍中来,共同吟唱出优美的旋律。

晚会最后,由刘小珊总结发言。她首先肯定了各位同学在前一阶段学习的努力成果,并赞扬了晚会中同学们的精彩表演,最后她勉励同学们再接再厉,继续用优秀的成绩回报家长。

《祝福》之声悠扬,再见不会遥远。晚会在一年级一班班长罗陈健同学的《祝福》歌声中款款落幕。“说再见,再见不会太遥远”。相信明年的中秋晚会我们再相聚,月圆人更圆!

上一条:2013年成高报名开始 我校新增网络教育班和“立交桥”项目    下一条:我院14个先进集体和278个先进个人获大学表彰