教师党支部举行教学带头人思政教育主题党课

作者:樊春妍 来源:教学管理办公室 日期:2019-12-25

本网讯 2019年12月24日下午,教师党支部在白云湖校区三教118会议举行了骨干教师思政教育主题党课,学院副院长胡海娟,教学管理办公室主任樊春妍、各系主任、教研室主任等教学带头人参加了党课。会议由支部书记胡海娟主持。
  首先,胡海娟与大家分享了12月20日广东省成人教育协会第八届二次会员代表大会暨第八届四次理事会上广东开放大学,广东省成人教育协会会长刘会清《提高站位,共同营造继续教育新生态》主题报告中的相关精神。指出作为从事继续教育工作的教师,应该带着爱心办教育,用心上课,尽最大努力帮助学生成长成才,缩小普高学生和继续教育学生的差距,为服务社会,为国家构建终身学习体系做出贡献。

胡海娟讲话

随后,杨妙新与大家分享了12月20日学校首次骨干教师思政专题培训会的学习心得。杨妙新向大家介绍了国家首届教学名师奖获得者、全国知名师德专题讲座学者、中山大学博士生导师王金发教授《站讲台——铸魂育人》专题讲座的相关内容。“心无学生莫为师”,教师要时刻铭记以德立身、以德立学、以德施教,将“爱教、爱生、敬业、奉献”作为终身的价值取向,不断在工作、学习、生活中铸就师魂。杨妙新也结合我院的实际情况提出,作为教师要对学生负责任,用爱心推动学生主动去学习,做学生的引路人;课堂教学过程中注重暖心开场,将课堂教学与思政教育相结合,培养学生爱国爱院的情怀,为未来的自己负责。
  胡海娟在总结中强调,党支部一定要重点通过党建工作的开展学习,进一步促进学院业务各项工作的提升,要求各教学带头人发挥示范引领作用,加强对全体任课教师的言传身教,进一步提升我院教师师德师风建设,提升教学质量和学生的通过率,并培养综合素养较高的学生服务社会。

上一条:记“特别时期”的一次“特别组织生活会”    下一条:直属系学生党支部开展批评与自我批评民主评议会