您的位置: 首页>>学生活动>>正文

第二期“广汽丰田”企业日语培训班顺利开班

作者:唐秀乐 来源:培训工作办 日期:2013-09-03

本网讯  2013年9月2日下午,广汽丰田公司第二期企业日语培训班开班仪式在广东外语外贸大学外北校区第三教学楼225室隆重举行。出席此次开班仪式的有继续教育(公开)学院院长何勇斌、副院长陈开举、培训办主任蒋小平及培训教学部教学总监吴文权,日韩语项目部负责人桂燕玉及本次参与丰田培训班项目的全体教师、广汽丰田公司人才培养中心梁暄女士及参训学员一起参加了开班仪式。

何勇斌讲话

首先,在仪式开始之际,何勇斌及陈开举相继发表讲话。何勇斌首先肯定了第一期项目开发的成果,感谢为项目作出巨大贡献的总负责老师桂燕玉以及所有参与第一期培训教学管理的老师,同时何院长表示继与广汽丰田的第一次顺利合作之后,对于此次的合作,院方予以了高度的重视和期待,在各个方面也给予了大量支持和投入,希望通过日韩语项目部优质的教学品质和师资力量,提高广汽丰田学员日语能力,为其将来在企业顺利工作以及前往日本研修之路提供强有力的支持。
  陈开举在讲话中对广东外语外贸大学日语培训品牌以及第一期培训成果予以了高度肯定,也对本次培训给予了强烈期待,并用自身的经历勉励学员在广外培训的四个月期间一定要刻苦学习,广交朋友。
    仪式的第二项是由日韩语项目负责人桂燕玉用日语开场白做了精彩的自我介绍,然后接着对第一期的培训成果进行了展示,其中提到第一期十位学员在参加BJT考试中全体均达到300分以上,其中还有两位取得400分以上的优异成绩。最后桂老师还就本次培训班的教学安排、教材使用等作了详细的说明。桂老师通过具有感召力的讲话内容鼓励学生尽快融入到由社会人向学校人转变的环境中,博得了在座学员的一致配合和认同。

丰田学员现场表决心

仪式的最后是由广汽丰田的学员畅所欲言,共表决心。他们都表达了对重回校园的喜悦之情,希望可以通过这次学习能够既满足个人兴趣的需要,又能提高自己的职场语言能力。学员们精神饱满,斗志昂扬,相信这一期的培训班会办得更加成功。

上一条:金秋时节,广外公开学院喜迎2013新学子    下一条:计算机系举办环境艺术实战讲座