您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系举办环境艺术实战讲座

作者:杨小燕 来源:计算机系 日期:2013-07-08

本网讯 7月3日晚19:30,计算机系在公开学院学术报告厅举办了环境艺术实战讲座,本次讲座邀请到邱红平、王继锋两位著名环境艺术设计师作主讲嘉宾,出席本次讲座的嘉宾还有计算机系主任丁建华,副主任吴宇辉,环境艺术班任课老师及辅导员。环境艺术班的全体学生,第35、36期的入党积极分子聆听了讲座。本次讲座由我系团学体育部部长王欣主持。
    丁建华老师首先对邱红平、王继锋两位设计师到我校给同学们作专业指导表示欢迎,并向同学们简单介绍了两位设计师的设计风格以及所取得的傲人成绩。
    接着,邱红平先生为我们细细解读了什么是环境艺术,指导我们如何去学习艺术。他指出,对于在学校学习的东西如何与实践相结合关键是要先理论,再实践,再从实践到理论,逐步循环。他说,理论知识是基础知识,实践是在理论知识上的升华。最后他以“持续学习,快乐工作,品味生活”送给现场的全体同学结束演讲。

邱红平先生的精彩演讲

紧接着是王继锋先生的演讲,王继锋为同学们带来了许多案例,一一展现并讲解设计理念。为同学们详细地分析了越秀公园前身设计失败的原因,与现建成之后的设计作比较。王先生也提到他本人刚完成的设计k1潮流屋,透过实地拍摄的图片,我们大开眼界,那是一种时尚、宽敞,透彻的设计。他告诉我们,好的艺术设计首先要挖掘创意,创意其实是反复的实践、多年工作经验的提练,然后才是设计的步骤,通过空间布局、用料的材质体现设计理念。其次,为客户设计东西,要引导客户,与客户做好充分沟通,以求设计和客户能达到共识。王继锋先生的讲话亲切又富有感染力,在场的学生们都听的很是认真。
    讲座的最后一个环节是自由提问,两位设计师针对学生们的各种提问耐心地解答。讲座在活跃的气氛中圆满结束。

自由问题环节,同学们踊跃提问

本次讲座是一个专业知识的文化大餐,如春雨滋润了师生们的心田,活跃了思想,开阔了眼界,提高了认识,对今后同学们的艺术专业学习是一个新的启发。

主讲嘉宾介绍:
  王继锋:注册室内设计师、园林环境规划设计师
  邱红平:专注室内设计和企业管理13年,曾任知名装饰企业的设计管理和企业管理,现任广州市大名装饰工程有限公司负责人。

上一条:第二期“广汽丰田”企业日语培训班顺利开班    下一条:日语系举办日语口语能力突破讲座