您的位置: 首页>>学生活动>>正文

金秋时节,广外公开学院喜迎2013新学子

作者:邹晓翔 来源: 日期:2013-09-08

本网讯 9月7日,秋光无限,迎着清晨明媚的阳光,来自五湖四海的2013级新生走进广外公开学院,开始自己新的学习、生活、成长之旅。
    早上7点,迎新接待处的老师和志愿者已一一到位,校道两旁彩旗飘飘,迎新横幅、接待帐篷整齐划一,时刻准备着迎接新生的到来。

领导视察,报到现场井然有序
    上午9点,院长何勇斌、院党委书记苏冬燕、副院长孙亚玲、副院长任跃忠、院党委副书记曾健文一行人视察了公开学院各个迎新工作点。院领导在各接待点,同老师们、志愿者们亲切交谈,了解新生报到情况及接待工作的进展情况。视察中,院领导对此次迎新报到现场的分工、现场秩序、整体布局都比较满意,并以“四好”——“报到环境好、工作人员态度好、现场宣传好、整体气氛好”为总结,对迎新工作给予了充分肯定。

2013级迎新接待处

视察中,何勇斌、苏冬燕接受院团学采访并寄语新生,公开学院是一个充满活力与热情的学院,丰富的校园文化活动、形式多样的学生讲座,积极向上的学术社团组织,都会极大的丰富新生的新生活,希望新生在公开学院能够尽快融入到新生活、新学习,提升自我管理的能力,增强分析、解决问题的能力,让自己真正成长为新时代的大学生。

院团学记者采访院长何勇斌、书记苏冬燕

细致、针对的服务,让报到更简洁
    今年的迎新接待处延续设在学院演艺中心,集中设点,分块管理,让新生及其家长能够更快的完成所有的报到流程。公开学院最大的招生特点是实时、滚动,这就使得在报到当天,也会有几百名新生现场缴费、安排入住。鉴于让这部分新生尽快入住宿舍,今年在宿舍安排方面采取了新的措施,将宿舍安排点设立在迎新接待处的学术报告厅,并且不再集中安排,而是增加志愿者分楼栋分别安排,这样不仅缩短了新生等待时间,也加强了服务的针对性,还提高了安排的准确率,大大提升宿舍分配工作的效率。

校道上,报到学生络绎不绝

热情,志愿者爱心的标志
    “蓝色马甲、红色马甲、紫色马甲……”校园随处可见穿着各式系服的迎新志愿者热情的笑容、匆忙的身影。在每年的迎新工作中,他们是最早到达现场的;在炎炎的烈日下,他们是站的最久的;在傍晚夕阳的照耀下,他们是最后一个离开的;在迎新的号角开始吹奏起,他们就像迎接久别重逢的朋友一样把远道而来的新生接下车;为家长们解答疑问,为新生们指路、拎行李;热情的解答新生的各种疑问,让他们的父母可以安心的返程……

迎新志愿者热情为新生服务

在迎新现场,院团学学生随机采访了志愿者。商英系的志愿者说,去年自己来报到时,受到了老师和师兄师姐的热情接待,帮忙找宿舍、提行李……所以今年自己成为学长了,要更热情、更周到的服务新生,让新生感受到学院的温暖,感受到老师的关怀,让这种热情周到的服务一直延续下去,成为公开学院新生报到靓丽的风景。

上一条:培训体系喜迎新生报到    下一条:第二期“广汽丰田”企业日语培训班顺利开班