您的位置: 首页>>学生活动>>正文

动漫系开展“晚修,让学习生活更丰富”活动

作者: 来源: 日期:2012-01-16

为了全面拓展大学生的综合素质,提高学生的学习积极性,加强学风校风建设,我系于2012年11月12号晚,开展了名为“晚修,让学习生活更丰富”的活动。

本次活动由动漫系系团学主办,各班学习委员加以配合,在各班级晚自习课室中播放“爱国、爱校、爱学习”题材的讲座。活动开展前,辅导员姚沁亭老师就本次活动召开工作布置会,充分调动班委参与到团学的组织工作中,确保本次活动的顺利开展。

学生们在课室中观看影片

活动开展期间播放针对不同层次、不同专业学生的主题性影片,在我系预科班中播放邹越老师《让世界充满爱》的教育类讲座,邹教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致,感人至深,现场观影的老师、学生深深地感动着。大专班级中播放了由日本电视台NHK拍摄的《来自虞美人之坡》制作幕后纪录片,《来自虞美人之坡》由吉卜力创始人宫崎骏担任企划及编剧,由宫崎骏之子宫崎吾朗担当导演。通过虞美人的山坡上制作期间的跟踪摄影,记录下父与子之间冲突的日子,父亲的倔强和儿子的努力,最真实的一幕幕记录下两代动画人的心血和情感。

本次活动得到系领导的支持和班级老师的积极配合,为我系营造良好的学习环境提供多样化的方式,既丰富了学生的晚自习形式,也有目的性的对他们进行德育教育和思想教育。

上一条:工商经济系召开晨读晚修暨学习经验交流会    下一条:工商经济系主题团日活动:电影《农民工》赏析