我院举办自考综合管理平台培训,推进信息化系统建设

作者:李 建 来源:资源建设中心 日期:2015-09-16

本网讯 9月15日下午,公开学院在夏茅校区第三教学楼118会议室组织开展了平台使用培训会。学院党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、党委副书记曾健文及各部门相关人员参加了会议,会议由任跃忠主持。

培训会现场

为了加快学院信息化系统建设,积极推进自学考试管理信息化、网络化,我院搭建了“自学考试综合管理在线平台”,该平台经过一年的不断测试和完善,本学期正式启用。今后在校学生上网登录后,即可完成自考专业查询、报名报考、成绩查询、考试安排查询等相关操作。任跃忠首先对自考综合管理平台进行了简要概括性的介绍,通报了平台一年来试运行的基本情况,同时也充分肯定了学院相关部门为推动该平台的建设做出的积极的贡献。

任跃忠讲话

苏冬燕对学院近年来大力推进信息化建设的情况进行了说明,并对“自学考试综合管理在线平台”的上线运行表示庆贺,同时对各部门提出工作要求。首先是各部门要积极主动地使用好该平台,要转变观念,牢固树立信息化管理的意识,使提升质量与管理服务水平的工作目标落到实处;其次,要求与会人员加强宣传培训,动员广大师生员工用好该平台,以更好地推进学院的信息化建设;最后,要求各部门在使用平台过程中结合工作实际,积极提出修改完善平台的意见和建议,使平台更能符合办学的情况,更能方便学院各部门服务广大师生的需求。

苏冬燕讲话

会上,平台开发人员针对该平台进行了模拟操作,并作出了详细的解释。在讲解过程中,还一一解答各与会人员提出的疑问,对于有待完善的功能模块,平台开发技术人员都作了记录,并表示会积极配合我院的要求进行修订完善,充分发挥该平台的最大作用,促进我院管理水平的提升。

上一条:公开学院宣传布置会树立大宣传观念 彰显品牌 突出服务    下一条:资源建设中心大整合后更有利于服务师生