继续教育学院 公开学院
咨询电话
广外公开学院图书馆简介

公开学院图书馆成立于2003年,前身为公开学院阅览室,含自习区、报纸期刊阅览区和教师阅览区,面积300平米。2006年创建新馆,总建筑面积2400平方米,实际使用面积2381.7平方米,内设报刊阅览室、电子阅览室、中外文书库、自习室。报刊阅览室有报纸期刊500多种,提供140个阅览座位,馆藏期刊约3000余册。电子阅览室配有电脑70余台,网络版学习软件2套。中外文书库采用ALEPH500计算机集成系统借阅,实行藏、借、阅、研一体化的开放式管理模式;共有图书近5万册,涵盖中文、英语、日语、法语、西班牙语、韩语等多个语种。自习区共提供1000余个自习座位。


图书馆全貌


期刊阅览室


书库一角


自习区


机房兼电子阅览室

公开学院图书馆局域网是广东外语外贸大学校园网的节点之一,实现与大学图书馆电子资源的共享,校园网内免费访问和使用大学图书馆中外文数据库85种、开放获取数据库资源18种、富有我校专业学科特色的自建数据库20种、中外文电子书178万种(册)、中文电子期刊5,769种、外文期刊40,750种、非书资料约6.7万件等。我院图书馆周开馆时间50小时,提供常规的书刊借阅服务、馆藏书目信息查询、电子资源检索等服务。

信息与资源建设中心
2015年4月7日  

 

联系方式:020-61117509(办公室)    联系时间:08:30-11:30,14:00-17:00

您的位置: 首页>>图书馆>>关于本馆

> 本馆动态 
> 服务指南 
> 规章制度 
> 资源导览 
> 新书推荐 
> 图书协会 
> 关于本馆 

Copyright@1999-2017 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2017版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号
{ }