阳山县中小学英语教师培训班再度开班

作者:叶娜 来源:继续教育办公室 日期:2015-07-24

本网讯 7月18日,第二届阳山县中小学英语教师培训班在北校区拉开序幕。该培训班是我院落实大学与阳山县合作协议的具体举措。大学党委组织部以及我院领导班子对本次培训高度重视,为该班配备了资深的中外教师,同时为学员们提供良好的学习与生活条件。

开营典礼大合照

7月19日上午,阳山县中小学英语培训班全体学员以及311名中国夏令营学员、来自英国Appleton学校的4位老师、17名学生和美国教育集团的外教们出席了2015快乐英语夏令营开营典礼。美国教育集团总裁John和我院副院长任跃忠分别上台致辞。之后,来自英美国家的师生还给大家奉上了丰富多彩的互动节目。

John致开营辞

首先,美国国际教育集团总裁John讲话。他介绍了美国教育集团同广外大合作的历史,表达了再次来到中国的激动心情。他说,本次派驻的外教团队经过精挑细选,具备优秀的教学能力和良好的综合素质;希望学员们能够珍惜这个接受良好教育的学习机会,从而提高自己的英语学习能力,学有所得。

任跃忠致欢迎辞

接着,任跃忠致欢迎辞。他对2015年快乐英语夏令营的全体成员表示热烈欢迎,并为与会者介绍了广外大快乐英语夏令营的悠久历史。他希望学员们能够通过在夏令营的学习和生活,学到更多英语知识,学会独立,在一言一行中培养良好的习惯,在努力学习中感受不断进步的快乐。
  在过去的几天学习生活中,该培训班的学员们学习了自然拼读与小学英语教学,视频在中小学教学中的作用及语法教学等,收获颇多;在外教老师Tim轻松的课堂氛围中,学员们进行了Fashion Show和情景剧表演,练习了英语口语,为他们今后的教学积累了许多素材。

阳山培训班学员白云山留影

7月22日下午,在本班班主任的带领下,学员们攀登了白云山。本次活动让他们在紧张的学习生活外得到有效的放松,也加深了彼此间的感情,在交流中结交了志同道合的朋友。有不少学员说,过去的几天收获很大,他们对未来的学习更加充满期待,他们将带着学到的教学方法,应用到未来的教学活动中,为自己家乡的教育事业做贡献。

上一条:第二期阳山县中小学英语教师暑期培训班顺利结业    下一条:学院启动干部培训暨“三严三实”专题学习研讨会