学院启动干部培训暨“三严三实”专题学习研讨会

作者:严文樱 来源:党政办 日期:2015-07-20

本网讯 7月16日下午,我院在校本部第三教学楼220室举行了干部培训暨“三严三实”专题学习研讨会。大学分管我院工作的副校长陈林汉教授莅临大会并作了一场务实、精彩的专题报告;院长何勇斌、院党委书记苏冬燕,全体中层干部参加了会议,会议由苏冬燕主持。
  为了适应新的办学形势,更好地发挥干部的作用,我院在本学期对干部岗位进行了优化设置;如何提高这支调整后干部队伍的综合素质、业务水平和管理能力,全院教职工可以高效地开展工作,已提上学院议事日程。为此,学院制定了干部队伍系列培训计划,利用暑假前的时间进行集中培训,内容包括党风廉政建设、“三严三实”专题活动、财务规章制度及招生业务培训等。

陈林汉谈“中层干部的角色和定位”

首先,陈林汉作专题报告。他代表大学领导班子对与会的每个中层干部表示感谢,感谢他们为了学院的发展而付出的辛勤劳动;并对我院顺利完成组织架构的调整,内部机构更精简,更具有战斗力表示祝贺。他从中层干部的角色与定位开始,详细解释了“执行力是什么”,为与会中层干部提供了宝贵的经验与借鉴。他指出中层干部在执行一线工作时,是直接决策者,必须具有对学院决策的执行力;学院内设部门之间协调的执行力;管理本部门的决断力。他还特别强调,中层干部必须有大局意识,在对自己工作非常熟悉的情况下进行决断,要养成按章办事,充分调研与学习,多干实事,出实效,定期总结,勇于创新,对本部门的工作进行合理的分工。报告结束前,他以“安全”两字为报告增添了画龙点睛的一笔。

何勇斌与部门负责人签订党风廉政建设责任书

专题报告之后,是党风廉政签约仪式。按照《学院党风廉政建设工作暂行办法》文件要求,何勇斌代表学院与各部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

苏冬燕作专题报告

最后,苏冬燕在会上作了“践行三严三实,做忠诚干净担当的干部”的专题报告,她从干部的标准、干部的底线和干部的本职三个方面,结合学院工作实际和干部队伍的现状,深入浅出地进行了讲解。她指出,学院的干部要顾全大局,以学院事业为重;做事有公心,以师生利益为重;执行落实学院规章制度;清正廉洁、民主公开的工作作风。谈到“干部的底线问题”,苏冬燕要求干部要清正廉洁,要严格按原则、按规章办事;管理中要民主、公开,自觉接受监督。谈及“干部的本职”,她指出干部要凝聚改革发展的共识,要与学院保持统一认识,要有担当,做实事,真抓实干。
  本次培训,还包括以下内容:大学党委常委何传添副校长“三严三实”专题党课、学院办学形式报告、财务管理工作专题培训、招生工作专题培训等。

上一条:阳山县中小学英语教师培训班再度开班    下一条:学院党委黄坌村扶贫工作已见成效