公开学院开展假期前安全大检查

作者:阮永辉 来源:后勤办公室 日期:2022-09-30

本网讯 9月28日下午,为全面排查公开学院白云湖校区各类隐患,保障师生人身和财产安全,做好校园稳定工作,营造良好氛围,白云湖校区进行了国庆假期前安全大检查。检查工作由学院副院长陈国兴主持,白云湖校区各部门主要负责人以及辅导员参加。

安全检查动员

检查人员分两组开展工作。一组为学工检查组,主要负责学生宿舍的消防安全、走廊通道疏通、大功率电器使用情况以及建筑物的安全检查;另一组为后勤综合保障组,主要检查教学楼、图书馆、阅读空间、学术报告厅、演艺中心、食堂、商铺等场所的消防以及用电、用气、用水安全。期间,各工作组认真记录检查结果,并要求相关部门限期整改或即时整改存在的安全隐患。

检查学生宿舍

检查楼道消防器具

学院高度重视本次安全大检查,各部门通过检查明确安全管理职责,积极落实整改措施,切实做好校园安全保障工作。

•文字 | 阮永辉
•图片 | 陈家优 张旭林
•编辑 | 廖文婕
•初审 | 李梅庭