凝心聚力勇担当 众志成城护平安

作者:廖文婕 来源:学院办公室 日期:2022-10-23

本网讯 10月19日上午,接市疾控部门通知,公开学院夏茅教学点出现核酸异常情况。学校党委高度重视,校党委书记、校长石佑启第一时间作出指示,分管校领导刘建达副校长率领学院党委书记邵兵、副书记曾继平、副院长陈国兴、李天明等立即赶赴现场指挥,学院按疫情防控工作方案组成多个应急响应工作小组全面落实各项应急处置措施,同时与属地、疫情防控部门等联合组建疫情防控指挥部,协同多方力量,全力控制疫情扩散外溢。

刘建达副校长率领学院领导立即赶赴现场指挥

学院工作人员迅速到位

当前,校园疫情防控工作正在有序推进。各部门各司其职、分工合作,积极配合开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等各项工作,并组织力量千方百计为师生提供服务保障,力争以最快速度切断疫情传播链。

全员核酸检测

19日-22日已对夏茅教学点所有人员开启四轮全员核酸检测,结果全部为阴性。为缓解学生紧张情绪,学院迅速排摸学生心理状况,筛选需要予以重点关心、关注的对象,并开启线上心理咨询服务,及时回应诉求,疏导负面情绪。

线上教学

“静下来”相聚“云端”,学习不停摆。各种网络平台授课技能齐上阵。屏幕这端,学子孜孜求学;屏幕彼端,老师耐心答疑,虽然上课的地点、形式在变化,但老师对教学的严谨,同学对学习的认真,并未停摆。

“大白”送餐

疫情无情人有情。学院一声召唤,教职工迅速到岗,化身“大白”,当起“搬运工”“送餐员”,不辞辛苦,给学生送去特殊时期的关爱与温暖。

水果也安排

疫情当前显担当。面对突发的疫情、严格的管控,同学们能够理性看待、积极配合、自觉遵守校园防疫要求,用文明的言行彰显了新时代青年学子的责任与担当。

一趟趟往返,只为尽快将物资送到师生手中

疫情当下,师生的健康平安是学院最大的牵挂和期盼,师生的支持配合是学院战胜疫情的最大动力。每一位坚守在校园各个岗位的公开人,他们将继续坚定信念、团结一心、全力以赴,维护好校园安全稳定。

坚守岗位 团结一心

10月21日,学院校友会联合多个校友地区分会捐赠一批物资,为校园疫情防控提供了有力的保障。学院校友会秘书长余杰及校友刘俊飞驱车亲自将捐赠物资送达,充分展现了校友们对母校的深情厚谊。

学院校友会捐赠物资

10月22日,学院大学城分部为夏茅教学点捐赠一批防疫物资,支援校园疫情防控工作。

学院大学城分部捐赠物资

10月23日,学院02级校友、广东利群膳食集团董事长谭万斌心系母校,捐赠一批水果、饮品给夏茅教学点学生,大力支持学院疫情防控工作。

校友企业捐赠物资

相信在全院师生共同努力下,在地方政府和社会各界的大力支持下,学院一定能够取得疫情防控的胜利。让我们携起手来,共同守护美好的校园!

共同守护美好校园

• 文字 | 廖文婕
• 图片 | 学院各部门
• 编辑 | 廖文婕