我校承办援多米尼克中国医疗队出国前培训

作者:白丽云 来源:高级管理培训中心 日期:2022-09-29

本网讯 9月28日,第5批援多米尼克中国医疗队出国前培训结业典礼暨出征欢送仪式在广东省卫生健康委员会9楼会议室举行。广东省卫生健康委员会党组书记、主任朱宏出席活动并讲话,省卫生健康委各职能部门领导、援外医疗队员派出单位相关领导、广外高等继续教育学院院长邱伟年与项目团队工作人员、援外医疗队员参加了活动。

广外高等继续教育学院邱伟年院长汇报培训开展情况

会上,邱伟年院长对第5批援多米尼克医疗队出国前综合培训项目情况作了全面总结和汇报。他感谢广东省卫生健康委员会、卫生健康对外合作服务中心、广州市卫生健康委员会各级领导对广外的信任与支持。他指出,我校非常重视每一次的语言培训项目,根据学员的不同情况,不断优化培训方案。在总结前期合作经验的基础上,我校对本次培训的课程设置、师资配备、教学过程监管等各个环节都进行了精心设计,注重实施,沟通到位,确保达到预期培训效果。我校作为华南地区国际化人才培养、外国语言文学、全球经济治理、涉外法治和中华文化国际传播的重要基地,在援外医疗队的语言培训服务上,更能充分发挥国际化人才培养的优势,展现广外担当作为。

省卫生健康委党组书记朱宏主任讲话

省卫生健康委党组书记朱宏主任作了重要讲话。他充分肯定了广东外语外贸大学一直以来在广东省援外医疗队语言培训工作上作出的贡献,热烈祝贺圆满完成第5批援多米尼克医疗队出国前培训的各位学员。他对医疗队提出了三点要求。一是深刻认识援外医疗队的意义,增强使命感,充分发挥“救死扶伤、大爱无疆、不畏艰苦、甘于奉献”的中国医疗队精神;二是坚持团结合作,严守组织纪律;三是筑牢安全意识,增强风险防范。朱宏寄语援多米尼克全体医疗队员,严格按照国家统一部署,奔赴多米尼克实地践行所能,树立中国医生的良好形象,勇敢前行,不负重托,凯旋而归。同时,也要求派出单位和培训单位在队员援外期间,建立起通畅的联络机制,做好后方保障工作。

颁发结业证书

授旗仪式

会上,援外医疗队员派出单位领导与援外医疗队队长逐一发言,并进行结业证书颁发仪式与授旗仪式。

合影

多年来,我校一直积极参与支持国家与广东省卫生援外工作,从2017年广东省卫生健康委员会第27批援赤道几内亚医疗队西班牙语培训班开始,至今已经是第7年参与援外工作语言培训任务。据悉,第5批援多米尼克医疗队全体队员将于10月初出征,用精湛的医术完成国家赋予的光荣使命。

• 文字 | 白丽云
• 图片 | 广东省卫生健康委员会
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 吴敦龙