学院举办消防安全知识竞赛

作者:张齐阳 来源:学工办 日期:2018-11-19

本网讯 11月15日晚,在公开学院学术报告厅成功举办了校园消防安全知识竞赛,本次竞赛活动的目的是为维护学院的安全稳定,增强师生的消防安全意识,熟悉掌握消防安全知识及逃生技巧,避免不必要的伤害和损失。出席本次竞赛活动的领导、评委分别是学生工作办公室主任陈秋林、学生工作办公室副主任李清伟、团委书记赵正苗、外语系副主任周联兵、国际商务系副主任彭陟、艺术设计与信息管理系副主任张旭新、工商经济系学工主管唐丹丹、预科部学生主管康明君、学院保卫办队长李国军。各系学生干部及学生代表参加了此次活动。

陈秋林致辞

首先陈秋林根据当前社会环境、近期发生的一些不良现象及几起特大的事件为列子,深刻阐述了消防安全知识的重要性,要求同学们在学好文化知识的同时学习、了解、掌握一些法律知识和消防安全常识,从根本上控制和预防安全事故发生,让自已不受伤害也不伤害他人,希望同学们心存安全,平安幸福!

选手答题

此次竞赛活动由单选题“极速抢答”、多选题“条条大道通罗马”、填空题“勇者必胜”、加分题“神秘环节”四部分组成,每部分分为若干个题组,每个题组包含有若干道时事政治、消防安全、《公开学院学生手册》等相关知识的题目。每轮先抽签决定两队一组进行PK,按照赛制规则,依次进行了“十进六”、“六进四”淘汰赛,经过前两轮激烈的角逐,其中预澜队、工商一队、霹雳娇娃、工商二队成功晋级四强,进入第三轮决赛,在中场计分时轻松幽默的现场观众互动环节一次又一次把赛场气氛推向高潮。在最为紧张激烈的神秘加分环节中,选手依次上台随机抽取题组,每一题组中有的不同类型的题目,选手根据抽到的题目即时述说对该事件的认识、处理方式并根据评委的提问进行回答。评委根据每队的表现给分。最终工商一队凭借丰富的知识储备、机智应变的处理能力脱颖而出,以总分第一名的成绩摘取桂冠,工商二队获得二等奖、预澜队获得三等奖,霹雳娇娃队获得优秀奖。

一等奖颁奖

通过本次校园消防安全知识竞赛,大家纷纷表示对消防安全,院纪院规等方面的知识得到了全面提升,安全意识有所增强。在今后的学习生活中会积极行动起来,为共同营造和谐安定的校园环境而努力。

竞赛现场

上一条:外语系团总支获学院“青春践行新思想,改革筑梦新时代”优秀团日活动第一名    下一条:我院第十四届主持人大赛圆满落幕