我院第十四届主持人大赛圆满落幕

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2018-11-19

本网讯 11月15日晚,我院天空校园广播电台所举办的第十四届主持人大赛决赛在演艺中心隆重举行,学工办主任陈秋林,院团委书记赵正苗,各系团学生会代表及两百名学生观看了比赛。学生活动指导老师黄嘉莹,大学预科部老师越碧仪,第一、二届《中国新歌声》广东赛区主持人宋斯林担任本次大赛的评委。

大赛现场

本届大赛,经过了初赛、复赛、决赛三轮激烈的比拼,最终十一名选手脱颖而出,顺利进入决赛,决赛共分为三个环节,即兴评述模拟主持、评委提问和才艺展示。综合性考察选手的形象气质、声音条件、思维表达能力和临场应对能力。

朗诵表演

比赛在十一位参赛选手一段精彩的朗诵《我的梦--中国梦》中拉开帷幕。选手们用激情昂扬的朗诵表达了对祖国的热爱,对中国梦的热切期盼!第一环节从选手们抽中的题目中来选择进行模拟主持或是即兴评述,重点考察选手们的专业技能,2号选手郑维淑以自己独特的舞台经验做了一段激情的足球播报模拟主持,引得全场阵阵欢呼!第二环节评委提问,考察选手们的应变能力,面对突发状况时,如何圆满的化解,在这一轮中,10号选手吴书颢以敏捷的反应机智地回答了评委的提问,化解了尴尬的场面,体现出了选手应变能力。最后一轮的才艺展示,选手们纷纷拿出自己的绝技,5号选手孙成伟和表演嘉宾一曲《贵妃醉酒》撼动全场, 11号选手韩艺则带来一段热舞,把全场气氛推向高潮。选手们多才多艺,尽显风采,体现了公开学子的全面素质发展。

比赛选手

最后,10号选手吴书颢夺得本次大赛的桂冠!第十四届主持人大赛在掌声与欢呼声中圆满落幕!

附获奖名单
最佳人气奖 孙成伟
最佳台风奖 韩艺
优秀奖 罗文逸 罗镇坤 朱江 孙成伟 王悦 向斯洁 林晓彤