何勇斌率队参加省成教年会

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2018-01-10

本网讯 广东省普通高校成人教育研究会2017年年会于2018年1月3-5日在东莞市召开,我院院长何勇斌率领学院党委副书记曾健文、党政办主任崔献光参加了会议。
  本次年会的主题是“新时代、新继教、新思考——普通高校继续教育内涵式发展探究”,由华南理工大学继续教育学院承办,来自省内30多所高校和教育机构的100多位代表参加了会议。
  1月4日9时,大会在东莞市中堂镇隆重开幕,省普通高校成人教育研究会第八届理事会理事长、暨南大学教育学院党委书记廖仕湖主持了会议,省成人教育协会副会长李洪应邀到会并发表讲话,他充分肯定了研究会的工作,认为研究会一年来脚踏实地的工作取得了实质性成绩,为推动我省成人教育事业的发展做出了重大贡献。廖仕湖则代表第八届理事会作了工作报告,他向大会汇报了研究会在举办研讨会、评优评先、编写系列教材和出版论文集等方面做的一些工作和取得的成绩。
  为了拓宽与会者的视野,大会专门邀请了华东师范大学教授、博士生导师黄健做了“新时期我国高等继续教育的改革与发展”的主题报告,作为教育部专家,黄健教授常年从事中国继续教育改革与发展的研究,她主要从新时代高等继续教育发展的新定位、未来高等学历继续教育的发展研判、未来高等继续教育改革发展新思考等三个方面向大会展示了她的研究成果,分享了她花费大量时间和精力获得的珍贵数据,使参会者受益匪浅。大会还邀请了华南理工大学继续教育学院前任院长、博士生导师刘芳教授为参会者解读了《广东终身教育资历框架等级标准》,从专业角度介绍了我省终身教育资历框架等级标准的设计思考和设置过程。
  在1月3日举行的第八届理事会常务理事预备会议上,选举华南理工大学为理事长单位,继续教育学院院长孙连坡为第九届理事长;中山大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学为副理事长单位,中山大学质量管理处处长张雁、暨南大学教育学院党委书记廖仕湖、华南师范大学继续教育(开放)学院院长邓毅、华南农业大学继续教育学院院长徐正春、广东工业大学继续教育学院院长谢光汉为第九届副理事长;我校继续担任常务理事单位,何勇斌担任第九届理事会常务理事。

年会合影

上一条:我院拟启动宣传报道资料档案式管理模式    下一条:公开学院召开学期教学工作总结会议