继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

公开学院召开学期教学工作总结会议

作者:赵雯 来源:教学管理办公室 日期:2018-01-08 14:25 浏览:

    本网讯  2018年1月4日下午,公开学院在三教118室召开了本学期教学工作总结会。各教学部门主任、教研室主任、教学管理办公室相关人员出席了本次会议,会议由副院长胡海娟主持。


胡海娟讲话

    首先,由各教学部门主任发言,总结一学期的工作经验和体会,对新学期工作提出建设性意见和建议。国商系本学期重点抓学生出勤率。除任课教师考勤外,辅导员每堂课都到课室考勤,学生出勤率明显提升。同时将出勤率与学业综合评价成绩严格挂钩,让教师和辅导员多关注考勤异常的学生,给他们更多的关心和关爱,从而取得了良好效果。艺信系教学管理中增加绩效考核,要求教师通过改进作业的布置和批改,加强题库建设和真题收集,加强过程考核成绩管理,大大提高了部分课程通过率。外语系通过岗前培训、公开课、说课大赛等教研活动提升教师教研能力,以及开设浸泡学习班、语法辅导班等形式加强学生的英语基础。大学预科部则从师德师风建设、教学常规管理、教学教研改革、学生个性发展四个方面把整个学期的工作总结到位,精美的PPT博得全场掌声。


会议现场

    随后,教学管理办公室主任樊春妍通报了教学信息员评选结果,并要求各系要扎实做好做实期末相关工作,确保本学期各项教学任务圆满完成。
    最后,胡海娟对各系一个学期以来的辛勤努力和付出表示感谢,并对本学期所开展的工作从考核、督导、听课、作业布置、短板课程、过程管理等方面进行了全面总结。胡海娟说,下学期学院将聘请大学退休教授担任我院督导,进行多方位、全过程的监督。并指出短板课程将作为下学期的重点工作来抓,进一步提高学生的出勤率和通过率。


上一条:何勇斌率队参加省成教年会    下一条:学工办开展期末总结暨政治理论学习

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2018 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2018版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号