我院2017年学生田径运动会隆重举行

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2017-10-30

本网讯 10月27日,我院2017年学生田径运动会在广外附设外语学校体育场隆重举办。院长何勇斌、学院党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、胡海娟及近千名师生参加了开幕式,开幕式由学工办主任陈秋林主持。
  金秋时节,阳光明媚,上午8点30分,在激昂的《运动员进行曲》中,开幕式正式启动。裁判员方队及6个参赛队伍的方阵身着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,动作整齐,英姿飒爽,像即将踏上征途的士兵,精神抖擞地步入会场,等待检阅。

方队表演

伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。随后,苏冬燕致开幕词,介绍了我院学生田径运动会自1999年创办以来,秉承“发展大学生体育运动,促进青年学生健康成长”的宗旨,发扬“自信自强、拼搏成才”的学院精神,增强学院凝聚力,更是学院学子精神风貌的一次大展示。希望全体运动员充分发扬“更高、 更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,赛出水平,服从裁判,尊重对手,赛出风格!希望全体裁判员和工作人员公正评判,热情服务,无私奉献,把赛会办成健康、文明、有序、安全的盛会,为公开学院更加美好的明天作出新的、更大的贡献。

苏冬燕致开幕词

接着,运动员代表、裁判员代表先后上台进行宣誓。最后,何勇斌宣布学院2017年学生田径运动会正式开幕!
  在院领导的领跑下,教职工代表和各系学生方阵组成长跑队伍,绕操场进行“全民健身、阳光体育”长跑活动。旨在倡导提高全校师生体质和健康水平,让学院师生参与到体育健身活动中。

院领导领队环场跑

本届运动会,一共有337名运动员参赛,在阵阵激动的助威声、加油声中,运动员们如火般灼热,在阳光中肆意挥洒汗水,燃烧青春!在短跑项目中,运动员们如离弦的箭般,直冲终点;中长跑项目,即是速度与耐力的综合体现,运动员们挥汗如雨,突破身体极限,抢—松—匀加速—保速—冲刺,用稳和准的节奏完成全程跑;接力赛让运动员们的团结合作精神得到充分体现;跳高、跳远、还有标枪和铅球项目中,虽不是速度的角逐,却是灵活性与技术的较量,运动员们竞相比拼,奋力腾起。

运动健儿激烈角逐中

赛场上运动员们用激情点燃生命,赛场下啦啦队热情高涨,欢呼声、呐喊声响彻整个赛场,他们的鼓励,让健儿们更加有前进的勇气和拼搏的动力。
  最后,运动会在一天激烈的比赛中圆满结束,党委副书记曾健文宣布学院2017年学生田径运动会闭幕!

获奖单位代表领奖

附获奖名单:
  获得优秀组织奖:
    工商经济系
    艺术设计与信息管理系
    国际商务系;
  获得体育道德风尚奖:
    外语系
    大学预科部
    电商物流学院;
  团体总分:
    第一名 工商经济系