您的位置: 首页>>学生活动>>正文

学院召开学风校风建设动员大会

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2014-11-13

本网讯 11月12日晚,学院学风校风建设动员大会在公开学院学术报告厅隆重举行。院党委副书记曾健文,院全体学工老师出席了会议,各系学生代表参加了会议。会议由学工办主任陈秋林主持。

陈秋林主持会议

首先,曾健文作动员讲话。他在讲话中强调学风建设是一项长期性、基础性、战略性的系统工程,是一项务实的工作,只有认认真真、踏踏实实的开展,才能最终取得实效。良好的校风、学风,不仅可以提高学生的学习兴趣,而且可以规范学生的学习行为,培养良好的学习习惯。曾健文要求学生从自我做起,从小事做起,多进行自我的反思和自我总结。最后,曾健文希望通过此次的学风校风建设活动,促进同学们从被动的“规范”走向主动的“习惯”,从“要我学”走向“我要学”,为培育良好的学风校风贡献出自已的一份力量。

曾健文讲话

接着,动漫系学生徐小珺作为学生代表发言。她表示作为一名学生,从自己做起,从点滴做起最基本的就是要认真上好每一堂课、做好每一次课堂笔记、完成好每一次作业。只要每位同学都能在细节上严格要求自己,优良的学风校风就会蔚然成风。

商务英语写进行集体倡议

动员会上,商英系2014级专科2班的40位学生身着整齐的班服进行集体倡议,倡议全院学生树立“勤学守纪,从我做起”的意识,积极参与学院学风校风建设活动,从自身做起,从细节抓起,努力提高自己的综合素养,做一名符合时代要求的优秀大学生。

徐小珺带领全体学生宣誓

签名现场

随后,学生代表徐小珺带领全体学生宣誓。会议在全体学生的现场签名中圆满结束。

附:倡议书
“勤学守纪,从我做起,从点滴做起”
——商英系14级专科2班倡议书
亲爱的同学们:
 校园是我们的家,我们是校园的主人,创建良好的校园环境是我们共同的责任和义务,勤学守纪,理应从我做起、从现在做起、从身边的小事做起。在此,商务英语系14级专科2班全体同学向全院同学发出倡议:
1、 树立正确的人生理想和远大的成才目标,做一个有理想、有作为、与时俱进的、能够适应现代社会需要的人才。
2、 树立“勤学守纪,从我做起”的意识,积极参与学院学风建设活动,从自身做起,从严要求,努力提高专业知识的应用能力,做一名符合时代要求的优秀大学生。
3、 树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,上课不迟到、不早退、不旷课,专心听讲,勤做笔记,认真作业;进一步掌握学习规律,提高学习效果,用我们每一个人的实际行动形成健康向上、热爱学习、学风严谨的校园学习氛围。
4、 严格遵守学院的各项规章制度。不晚归,不沉迷于网络、不抽烟酗酒、不打架斗殴、考试不作弊,不做违反校纪校规的事情,做到自尊、自爱、诚信、友善。
5、 各班应自发、多组织集体学习活动,在提高同学们学习的兴趣和专业水平同时,提高班级的集体凝聚力,营造出良好的学习氛围,增强同学们学习的积极性。
   “一分耕耘、一分收获” 同学们,让我们行动起来吧!拿起书本,来一场学习上的革命,在教室、图书馆留下我们的足迹和心语。让我们标榜起健康向上的学风大旗。

上一条:创意动漫系学前教育全体同学到幼儿园观摩学习    下一条:我院进行校运会运动员动员大会