您的位置: 首页>>学生活动>>正文

创意动漫系学前教育全体同学到幼儿园观摩学习

作者:吴晓群 来源:创意动漫系 日期:2014-11-17

本网讯 为了将教学理论与实践活动相结合,创意动漫系主任庄雨清及专业教师吴晓群带领14级学前教育班的全体同学于2014年11月13日前往广州市海珠区规范性幼儿园——海珠区凤阳街凤南幼儿园观摩学习。

凤南幼儿园的邱园长、陈园长及教学主任梁主任带领同学们参观了幼儿园的整体环境。接着,在梁主任的带领下,同学们先观摩了一节活动课。然后,同学们依次参观了小班、中班、大班及学前班的教学。在参观的过程当中,梁主任按照不同年龄不同班级小朋友的特点及教学要求作了解说。接着,同学们又观看了户外活动,在陈园长的带动下,小朋友们和着旋律翩翩起舞。

同学们观摩由陈园长带领的户外活动课
同学们观摩户外活动课

实践活动的最后,梁主任向同学们介绍了幼儿教师的工作性质、工作要求同时分享了自己的工作体会。讨论活动结束后,庄雨清、吴晓群老师及学前教育班全体同学一行人员对陈园长与梁主任的热心接待和指导表示感谢。庄雨清表示,希望今后能邀请陈园长和梁主任等资深幼儿教师到广东外语外贸大学公开学院为同学们进行教学指导。

梁主任与同学们的讨论活动

学前教育班的全体同学表示,通过此次实践观摩学习,接触到了许多课外的知识坚定了自己从事学前教育行业的决心。同时,同学们希望今后能有更多的机会走出课堂、走出校园,开展更多的社会实践活动,为自己的就业与职业发展打造坚实的基础。

14学前教育班全体同学此次活动合影

上一条:日语系响应“三风”号召,开展系列讲座活动    下一条:学院召开学风校风建设动员大会