您的位置: 首页>>学生活动>>正文

商英系团学举办素质拓展活动

作者:赵正苗 来源:商务英语系 日期:2014-10-11

本网讯  10月10日下午1点,商英系团学举办的素质拓展活动在白云湖进行,共有团学干部82人参加了此次活动。
    本次活动旨在通过素质拓展,提高团学干部的综合素质,加强新成员的凝聚力及团队协助精神,增强队伍工作的战斗力,也为他们提供一个相互交流和学习的机会,为今后的工作顺利展开奠定坚实的基础。
    活动开始,在主持人的带领下,82人分成了四组,有序地开展各项活动。训练的第一个项目是“信任背摔”,展现了团队的力量,建立起彼此间的信任关系,同时锻炼全体成员的心理素质,克服恐惧以及减少猜忌。第二个项目是“齐媚棍”,这是一个考察团队是否同心协力的体验。在所有学员手指上的同心杆将按照主持人的要求,完成一个看似简单但却最容易出现失误的项目。这一项目使大家懂得“照顾好自己就是对团队最大的贡献”。统一的指挥加所有队员共同努力对于团队成功起着至关重要的作用。第三个项目是“翻叶子”,一个队约二十人一起站在一块刚好够所有人站的方布上,要将方布完全翻转过来,而且在活动过程中,每一位队员的脚不能沾地。大家齐心协力,背着或抱着自己的队友,来完成活动。每一项团体活动都需要大家拥有一定的默契,各展所长才能完成。要从刚知道对方的名字到几十人团结一心是一个即漫长又短暂的过程。一个拓展可能只需要两三个小时,但要在两三个小时内彼此信任却需要极大的勇气。一个团队,需要经过这种考验的过程才得以牢固,每一个小组都发挥所长,出色的完成每一个项目,让大家受益良多,也建立了新的友谊。

背摔

齐媚棍

本次活动提高了团学成员的整体战斗力,培训了他们组织交际能力和实践能力,提升了团队合作精神,增强了团队协作意识,为打造出一支素质过硬的“绿衣军团”而不断努力。

商英系团学全体成员合影

上一条:工商经济系召开第五届学生会动员大会    下一条:日语系日韩语培训部召开新生大会