您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系日韩语培训部召开新生大会

作者:蔡京春 来源:日语系 日期:2014-10-08

本网讯 9月30日下午1点半,2014年秋季日韩语培训部新生大会暨家长座谈会在三教220教室隆重举行。本次会议是日韩语培训项目部合并日语系后的首次盛会,来自日语浸泡营、日语培训、韩语培训的80多名新生和自考体系新生代表、日语浸泡营10多位家长及日韩语培训教研室全体教师齐聚一堂,全程参与。
    会议由教研室主任蔡京春老师主持。蔡京春对同学们加入到日韩语培训这个大家庭表示热烈的欢迎,并简单介绍了日韩语培训项目的办学优势、课程设置及师资力量等,希望同学们在广外这个美丽的校园度过快乐充实的学习生活。

聆听主任讲解

随后,日语系主任刘小珊教授做了热情洋溢的讲话。她首先详细介绍了包括自考体系和培训体系在内的日语系的构成、办学模式、课程设置、以及近年来在教学、科研、学习、活动、人才培养、国际交流等方面所取得的成绩;其次对同学们提出了中肯的“进言”,内容涵盖学习、生活、娱乐、交友、消费等诸多方面,每字每句深入人心;最后满怀深情地对新同学提出了两点希望:一是希望同学们学会学习,学会思考,学会提问,学会探索,掌握正确的学习方法,勤奋地思考,尽快适应大学生活;二是希望同学们学会做人,学会尊重,学会生活,学会交际,做一个善良诚实的人,做一个礼貌、得体的人,做一个活泼、多采的人,让自己的学习、生活多一些色彩。
    接下来,蔡京春老师对会议做出总结,告诫同学们时刻谨记自己的学生身份,勤奋学习、简朴生活、礼貌待人、强健体魄、健康娱乐。会议在2点半的上课铃声中圆满结束。

家长座谈会现场

会后,刘小珊教授和与会家长进行座谈,不仅与家长们分享了“育儿经”,对家庭教育提出诚恳的建议,也针对家长提出的关于学校管理、学习深造、学生管理、学习生活等问题,一一作出了细致解答。座谈会现场气氛活跃,学生家长畅所欲言,还提出了一些诚恳的建议。定期召开家长座谈会是日语浸泡营的传统,它为学校和家庭搭建起良好的沟通交流的平台,对学生教育起到很好的推动和促进作用,让学生在家庭和学校的共同关注下成长成才,这个传统我们会延续下去。

上一条:商英系团学举办素质拓展活动    下一条:英语系团学组织新生秋游