您的位置: 首页>>学生活动>>正文

广外第八届“风之舞”比赛落幕 我院连续四届登上领奖台

作者:罗晓远 来源:学工办 日期:2014-05-20

本网讯  5月15日晚,广东外语外贸大学第八届“风之舞”校园舞蹈比赛在南校大会堂拉开帷幕。我院参赛舞蹈《酥油飘香》以其活泼、清新、热情的表演以及浓厚的民族风情从十五支参赛队伍中脱颖而出,获得三等奖.

充满民族风情的舞蹈

本次比赛以“风舞广外,梦想如歌”为主题,比赛表演形式以中国民族传统代表性的舞蹈为主。我院非常重视本次比赛,确定参赛之后,在全院范围进行舞蹈演员招募,最终确定由学院艺术团舞蹈队代表公开学院参赛。为了能在最短的时间取得好的成绩,同学们从三月下旬开始,边准备四月份的自学考试,边利用课余及周末的时间进行严格刻苦的训练。

整齐的动作

当晚,比赛在气势恢宏的乐声中拉开帷幕,隆隆的鼓声、奔放的舞蹈点燃了观众的激情。比赛过程中,各参赛队伍的演员们倾情投入,将自己的参赛节目以丰富多彩的方式,尽善尽美地展现在观众和评委面前。我院参赛舞蹈《酥油飘香》根据抽签结果,第九个上场。舞台上姑娘们展现了藏家儿女载歌载舞、愉快劳动,仿佛在给亲人甚至心上人打酥油茶,舞蹈尾声出现的军用茶壶体现出藏家儿女对军人的鱼水之情,点明舞蹈主题。她们简短有力的舞蹈动作和特色服饰勾勒出了明朗奔放的藏族形象。浓厚的民族风情征服了评委和观众,获得本次比赛的三等奖。

专注的表演

在得知获奖后,参赛队员们与指导老师兴奋地拥抱在了一起。辛勤的汗水浇灌出胜利的果实,这是公开学院在连续四届比赛中站上“风之舞”的领奖台。

上一条:公开学院第十二届中文辩论赛圆满落幕    下一条:少儿英语中心举办迎“六一”英语表演欢乐会